Свинина в апельсиновом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Люблю сочетание мяса с фруктами. Предлагаю рецепт мяса с апельсинами. Делается #быстро,...
Ингредиенты
- свинины 1 кг
- лука 500 граммов
- апельсина 3-4
- сахара 0,5чайной ложки
- муки 0,5столовой ложки
- соли 1 чайная ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами.
2
В сковороде разогреть масло, положить лук и посыпать сахаром.
3
С одного апельсина снять цедру и добавить к луку. Перемешать и тушить под крышкой до мягкости лука.
4
Мясо нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сильно разогретой сковороде до зарумянивания. Далее закрыть крышкой и тушить до мягкости мяса. Время зависит от качества мяса.
5
Из апельсинов выжать сок.
6
Лук вместе с соком измельчить в блендере в однородную массу.
7
Когда мясо стало мягким, посыпать его солью, перцем, мукой. Перемешать.
8
Влить апельсиновый соус. Перемешать. После загустения добавить кипятка, чтобы добиться нужной консистенции соуса.
9
Тушить под крышкой около 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!