
Сырники из рикотты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Как же повезло любителям сырников. Из чего мы их только не готовим)). Это настоящее...
15 мин
4 шт
4
Ингредиенты
- Рикотта 200 г
- Манка 3 ст. л.
- Ванилин по вкусу
- Сахар 1-1,5 ст. л.
- Мука для обвалки 1 ст. л.
- Масло для жарки (по желанию и вкусу)
- Дополнительно:
- Ягоды, сметана
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рикотту, манку, ванилин, сахар разминаем вилкой до однородности.
2
Стол припыляем мукой и размещаем поверх скатанные шарики из массы. Чуть приплюснуть и поверх ещё припыляем мукой. Стаканом или кружкой накрываем и начинаем вращать так, чтобы сырник вращался вдоль стенок. Так мы придадим сырникам отличную форму👌🏻. Переверните сырник и проделайте всё ещё раз.
3
Разогреть сковороду, растопить масло и выкладываем сырники. Жарим с двух сторон до золотистого цвета, под крышкой на слабом огне.
4
Приятного аппетита!



4.96827
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)