avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный чизкейк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Матвиенко
2 ч
12 порции

Ингредиенты

  • шоколадного печенья 300 гр
  • сливочного сыра 300 гр
  • тёмного шоколада 200 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • сметаны 30% 100 гр
  • яйца 4
  • подсластителя (или 100 гр сахара) 10 гр
  • ванилина 3 гр
  • Глазурь
  • тёмного шоколада 70 гр
  • сливочного масла 40 гр
  • молока 40 мл

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить. Печенье измельчить в блендере. Смешать. Сформировать в форме 20 см дно и бортики, хорошо утрамбовать стаканом.
2
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр, сметану, ванилин и подсластитель взбить миксером. Затем по одному добавить яйца, каждый раз взбивая их миксером, до однородности.
3
Шоколад поломать на кусочки. Положить в кондитерский мешок и опустить в горячую воду. Дать полностью растаять. Смешать с основной массой силиконовой лопаткой и перелить в форму с крошкой. Форму хорошо обернуть фольгой. Ставим в противень. В противень наливаем воду (я использую ту, в которой таял шоколад). Ставим в разогретую до 190° духовку, выпекаем 10 минут. Затем температуру уменьшите до 160° и выпекайте ещё час. У готового чизкейка при движении трясётся серединка.
4
Оставить чизкейк в отключенной духовке до полного остывания. Затем полить глазурью. Шоколад, молоко и сливочное масло растопить в микроволновке и смешать до однородности. Оставить чизкейк на ночь в холодильнике. Приятного аппетита 🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями