
Шоколадный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Матвиенко
2 ч
12 порции
Ингредиенты
- шоколадного печенья 300 гр
- сливочного сыра 300 гр
- тёмного шоколада 200 гр
- сливочного масла 100 гр
- сметаны 30% 100 гр
- яйца 4
- подсластителя (или 100 гр сахара) 10 гр
- ванилина 3 гр
- Глазурь
- тёмного шоколада 70 гр
- сливочного масла 40 гр
- молока 40 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить. Печенье измельчить в блендере. Смешать. Сформировать в форме 20 см дно и бортики, хорошо утрамбовать стаканом.
2
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр, сметану, ванилин и подсластитель взбить миксером. Затем по одному добавить яйца, каждый раз взбивая их миксером, до однородности.
3
Шоколад поломать на кусочки. Положить в кондитерский мешок и опустить в горячую воду. Дать полностью растаять. Смешать с основной массой силиконовой лопаткой и перелить в форму с крошкой. Форму хорошо обернуть фольгой. Ставим в противень. В противень наливаем воду (я использую ту, в которой таял шоколад). Ставим в разогретую до 190° духовку, выпекаем 10 минут. Затем температуру уменьшите до 160° и выпекайте ещё час. У готового чизкейка при движении трясётся серединка.
4
Оставить чизкейк в отключенной духовке до полного остывания. Затем полить глазурью. Шоколад, молоко и сливочное масло растопить в микроволновке и смешать до однородности. Оставить чизкейк на ночь в холодильнике. Приятного аппетита 🤗.



4.921104
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями