Яблочный чатни

Яблочный чатни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Чатни - остро-сладкий соус из фруктов, специй и пряностей. Решила попробовать яблочный...
37

Ингредиенты

твердых яблок 0,5 кг
меда 1 столовая ложка (25 г)
сахара 2 столовые ложки (50 г)
изюма 50 г
небольшая луковица 1
чеснока 1-2 зубчика
молотого имбиря 1 чайная ложка
семян горчицы 1 чайная ложка
гвоздички 1-2
соль по вкусу
винного уксуса 3 столовые ложки (75 мл)
перец чили по желанию (я не брала)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюлю и потушить на слабом огне, помешивая, несколько минут, добавив мед и сахар. Добавить мелко порезанный лук, изюм и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить имбирь, гвоздику, семена горчицы и винный уксус.
2
Положить перец чили (мелко порезанный). Тушить примерно час, периодически помешивая. Соус положить в чистые баночки и убрать в холодильник. Такой соус можно заготавливать впрок, увеличив количество ингредиентов и разложив горячим в стерилизованные банки.
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ооо! Давно забытый рецепт!🥰 Очень люблю его! Спасибо!🌹
15 марта 2021 г.
Ответить
Не за что😉
15 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!