Яблочный чатни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Чатни - остро-сладкий соус из фруктов, специй и пряностей. Решила попробовать яблочный...
Ингредиенты
- твердых яблок 0,5 кг
- меда 1 столовая ложка (25 г)
- сахара 2 столовые ложки (50 г)
- изюма 50 г
- небольшая луковица 1
- чеснока 1-2 зубчика
- молотого имбиря 1 чайная ложка
- семян горчицы 1 чайная ложка
- гвоздички 1-2
- соль по вкусу
- винного уксуса 3 столовые ложки (75 мл)
- перец чили по желанию (я не брала)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Почистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
Положить в кастрюлю и потушить на слабом огне, помешивая, несколько минут, добавив мед и сахар.
Добавить мелко порезанный лук, изюм и чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить имбирь, гвоздику, семена горчицы и винный уксус.
2
Положить перец чили (мелко порезанный).
Тушить примерно час, периодически помешивая.
Соус положить в чистые баночки и убрать в холодильник.
Такой соус можно заготавливать впрок, увеличив количество ингредиентов и разложив горячим в стерилизованные банки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ооо! Давно забытый рецепт!🥰 Очень люблю его! Спасибо!🌹
15 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!