Запеченная горбуша под сыром и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рябошапка
60 минут
15 порций
Ингредиенты
тушки горбуши 2
майонеза или сметаны 200 г
луковицы 2
большие моркови 2
сыра 200 г
крупные картофелины 4
Соль
Перец
Специя для рыбы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Распотрошить и хорошо вымыть рыбу. Аккуратно удалить позвоночник и реберные кости. Очистить от чешуи. Выложить рыбу на,смазанный маслом растительным, противень кожей вниз. Посыпать специями и солью. Выложить луковые кольца. Смазать майонезом или сметаной.
2
Натереть морковь и аккуратно разровнять по луковому слою. Смазать майонезом.
3
Натереть на тёрке картофель. Разровнять по морковному слою. Смазать майонезом.
4
Натереть сыр на тёрке. Разровнять по картофельному слою. Отправить в духовку. Выпекать при 200 градусах около часа- полтора. Пока не зарумянится корочка. Если духовка сверху жарит больше, чем снизу, можно прикрыть верх фольгой после того как зарумянится хорошо сыр. Готовое блюдо нарезать на порции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!