
Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Чаще всего я готовлю холодец из свинины. Получается очень наваристый и вкусный холодец.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 5-6 л
- Рулька 2 шт.
- Ноги 2-4 шт.
- Уши 2 шт.
- Крупных моркови 2
- Луковицы 3
- Перец горошком
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ноги необходимо разрезать на две-три части.
2
Все мясо складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, солим, снимаем пену, убавляем огонь и готовим на очень медленном огне 6 часов.
3
За три часа до готовности добавляем овощи, специи и продолжаем варить.
4
За время готовки воды выкипает примерно половину, мясо должно быть покрыто водой. Поэтому, если вода сильно выкипает, то её необходимо долить.
5
Достаём мясо, разбираем на волокна и выкладываем на дно формы. Бульон процеживаем, заливаем им мясо. Оставляем остыть и убираем в холодильник. Приятного аппетита!



4.841810
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями