avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец
Холодец
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Чаще всего я готовлю холодец из свинины. Получается очень наваристый и вкусный холодец.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 5-6 л
  • Рулька 2 шт.
  • Ноги 2-4 шт.
  • Уши 2 шт.
  • Крупных моркови 2
  • Луковицы 3
  • Перец горошком
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Ноги необходимо разрезать на две-три части.
2
Все мясо складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, солим, снимаем пену, убавляем огонь и готовим на очень медленном огне 6 часов.
3
За три часа до готовности добавляем овощи, специи и продолжаем варить.
4
За время готовки воды выкипает примерно половину, мясо должно быть покрыто водой. Поэтому, если вода сильно выкипает, то её необходимо долить.
5
Достаём мясо, разбираем на волокна и выкладываем на дно формы. Бульон процеживаем, заливаем им мясо. Оставляем остыть и убираем в холодильник. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями