ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Чаще всего я готовлю холодец из свинины. Получается очень наваристый и вкусный холодец.

Ингредиенты

воды 5-6 л.
рулька 2 шт.
ноги 2-4 шт.
уши 2 шт.
крупных моркови 2
луковицы 3
перец горошком
соль по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Ноги необходимо разрезать на две-три части.
2
Все мясо складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, солим, снимаем пену, убавляем огонь и готовим на очень медленном огне 6 часов.
3
За три часа до готовности добавляем овощи, специи и продолжаем варить.
4
За время готовки воды выкипает примерно половину, мясо должно быть покрыто водой. Поэтому, если вода сильно выкипает, то её необходимо долить.
5
Достаём мясо, разбираем на волокна и выкладываем на дно формы. Бульон процеживаем, заливаем им мясо. Оставляем остыть и убираем в холодильник. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!