avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-Узбекски на Новогодние Праздники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица по-Узбекски на Новогодние Праздники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь
#карнавал
1ч30мин
6 порций

Ингредиенты

  • курицы 1/2 (900 гр)
  • Майонез 3 ст.л
  • лимона 1/2
  • Соль 1 ч.л
  • Кориандр молотый 1 ч.л
  • Зира молотая 1 ч.л
  • Паприка молотая 1 ч.л
  • Приправа для курицы 1 ч.л
  • Картофель 7 шт средних
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кориандр целый 1 ч.л
  • Сливочное масло 30 гр
  • крепкого чёрного чая 1 стакан
  • Лук и укроп для красивой подачи) 1 шт

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Курицу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем средними кусками.
2
Смешиваем майонез 3 ст.л и сок от 1/2 лимона до однородной массы. Получается соус.
3
Все специи добавляем к соусу и перемешиваем.
4
Курицу заправляем соусом, тщательно перемешиваем и убираем мариноваться минимум на 1 час.
5
Очищаем картофель. В сковороду наливаем 70 гр масла и нагреваем.
6
Обжариваем картофель в течение 8 минут, перемешивая, достаём картофель.
7
Кладём курицу в сковороду и обжариваем с двух сторон до корочки (по 7 минут примерно с каждой стороны).
8
Очищаем и нарезаем чеснок, добавляем его, немного солим, добавляем кориандр целый и чуть сливочного масла.
9
Добавляем картофель к курице.
10
Завариваем крепкий чёрный чай и выливаем стакан чая к курице с картошкой, накрываем крышкой.
11
Готовим на слабом огне 50 минут. У меня на 2-ке из 6-ти.
12
Спустя 50 минут снимаем с огня. Нарезаем головку лука и укроп.
13
Вуаля!! Курица по-Узбекски с картошкой готова!! Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями