Курица по-Узбекски на Новогодние Праздники

Курица по-Узбекски на Новогодние Праздники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь
#карнавал
1ч30мин
6 порций
25

Ингредиенты

курицы 1/2 (900 гр)
Майонез 3 ст.л
лимона 1/2
Соль 1 ч.л
Кориандр молотый 1 ч.л
Зира молотая 1 ч.л
Паприка молотая 1 ч.л
Приправа для курицы 1 ч.л
Картофель 7 шт средних
Чеснок 4 зубчика
Кориандр целый 1 ч.л
Сливочное масло 30 гр
крепкого чёрного чая 1 стакан
Лук и укроп для красивой подачи) 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем средними кусками.
2
Смешиваем майонез 3 ст.л и сок от 1/2 лимона до однородной массы. Получается соус.
3
Все специи добавляем к соусу и перемешиваем.
4
Курицу заправляем соусом, тщательно перемешиваем и убираем мариноваться минимум на 1 час.
5
Очищаем картофель. В сковороду наливаем 70 гр масла и нагреваем.
6
Обжариваем картофель в течение 8 минут, перемешивая, достаём картофель.
7
Кладём курицу в сковороду и обжариваем с двух сторон до корочки (по 7 минут примерно с каждой стороны).
8
Очищаем и нарезаем чеснок, добавляем его, немного солим, добавляем кориандр целый и чуть сливочного масла.
9
Добавляем картофель к курице.
10
Завариваем крепкий чёрный чай и выливаем стакан чая к курице с картошкой, накрываем крышкой.
11
Готовим на слабом огне 50 минут. У меня на 2-ке из 6-ти.
12
Спустя 50 минут снимаем с огня. Нарезаем головку лука и укроп.
13
Вуаля!! Курица по-Узбекски с картошкой готова!! Всем приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!