Ватрушки с творогом🧡
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chinara Ali
Ватрушки, приготовленные по этому рецепту, получаются просто изумительными😌даже дети,...
2 часа
16 порций
6
Ингредиенты
- ч.л - Дрожжи сухие 1
- - Мука 450 г
- - Молоко 270 мл
- ст.л - Сахар 2
- - Сливочное масло 50 г
- ч.л - Соль 0,5
- Начинка
- - Творог 500 г
- - Яйцо 2 шт
- ст.л - Сахар 4
- ст.л - Сметана 3
- ст.л - Мука 1
- ч.л - Ванильного сахара 1
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока не появится "шапочка". В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Ставим его в теплое место подходить, примерно на час.
2
Подошедшее тесто обминаем и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей (шарики), кладем на противень и даем подойти.
3
Готовим начинку. Кладём в миску творог, сахар, сметану, яйца, муку и ванильный сахар, пробиваем блендером.
4
В центре каждого шарика делаем углубление. Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой. Выпекаем ватрушки при температуре 190 градусов в течение 20-30 минут (зависит от духовки). Приятного чаепития)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931084
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6