
Ватрушки с творогом🧡
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chinara Ali
Ватрушки, приготовленные по этому рецепту, получаются просто изумительными😌даже дети,...
2 часа
16 порций
6
Ингредиенты
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Мука 450 г
- Молоко 270 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Начинка
- Творог 500 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока не появится "шапочка". В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Ставим его в теплое место подходить, примерно на час.
2
Подошедшее тесто обминаем и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей (шарики), кладем на противень и даем подойти.
3
Готовим начинку. Кладём в миску творог, сахар, сметану, яйца, муку и ванильный сахар, пробиваем блендером.
4
В центре каждого шарика делаем углубление. Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой. Выпекаем ватрушки при температуре 190 градусов в течение 20-30 минут (зависит от духовки). Приятного чаепития)



4.931084
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
7
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)