Куриный супчик с картофельными клецками

Куриный супчик с картофельными клецками

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
Клецки без муки, очень нежные!
8

Ингредиенты

Куриные крылышки
Луковица
Морковка
Соль
Для клецок:
картошки 500 г
ст л крахмала 4
яйцо 1
Соль, сушёный чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим бульон с куриными крылышками и луковицей. Вынимаем крылышки из бульона и освобождаем от костей. Бульон процеживаем. Морковку чистим, нарезаем кольцами и опускаем в бульон. Варим до готовности 10-15 минут. Добавляем куриное мясо. Солим.
2
Для клецок чистим картошку. Нарезаем крупными дольками, заливаем водой и варим до готовности 20-25 минут. Затем воду сливаем, а картофель разминаем толкушкой в пюре, немного остужаем.
3
Вбиваем в пюре яйцо, добавляем крахмал, соль. Тщательно вымешиваем. Смоченными в воде руками формуем клецки любой формы. И варим их в кипятке 2-3 минуты(не больше, а то развалятся).
4
Готовые клецки выкладываем на блюдо, добавляем масло и зелень. Подаем с куриным бульоном!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!