
Подлива к любому гарниру
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Буренкова✈
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 400-500 г
- Луковица 1
- Болгарских перца 1-2
- Чеснока 2-3 зуб.
- Муки 4 ст. л.
- Томатной пасты/соуса 70 г
- Сметаны 60 г
- Сливочного масла 60 г
- Куриного бульона 500 мл
- Растительное масло
- Соль, перец, приправа
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Куриную грудку или индейку нарезать на кусочки. Обвалять их в муке, добавить Соль, перец, сладкую паприку и специи по вкусу. В сковороду налить рас итальянское масло и добавить сливочное масло. Выкладываем на сковороду мясо, обжариваем со всех сторон и убираем со сковороды.
2
Лук и болгарский перец нарезаем кубиками. В эту же сковороду добавит ещё чуть растительного масла (при необходимости) отправляем туда лук и через 5 мин перец и нарезанный чеснок, Тушить под крышкой 3 минуты.
3
Далее в сковороду добавляем томатную пасту или соус и вливаем куриный бульон, возвращаем обжаренные кусочки мяса. Накрываем крышкой и тушим 25 мин. Тем временем берем сметану и добавляем к ней муку, далее к сметане с мукой добавляем из сковороды соус и все выливаем в сковороду. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на 5-10 мин. По окончанию посыпать зеленью.



4.851668
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями