Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Суслова
1.30 минут
2
Ингредиенты
- Песочное печенье 300 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Яйца 3 шт
- Сыр сливочный 600 гр
- Сливки 30-35 % 200 гр
- сахара 150 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яйца, сливки, сыр и масло должны быть комнатной температуры. Печенье измельчить блендером или раскатать в пакете скалкой до мелкой крошки.
2
Добавить к измельченному печенью масло (можно его предварительно разогреть в микроволновке до мягкого состояния) и перемешать вилкой до однородной массы. Выложить и утрамбовать в форму для запекания (сначала выложить дно, а затем бортики).
3
Готовую форму поставить в духовку 180-200 градусов на 10 минут. После форму достаём и даём остыть.
4
Для начинки: соединить сливочный сыр с сахаром до однородной массы, по одному добавить яйца и тщательно перемешать ложкой (не взбивать миксером!!!) затем вводим сливки. Начинку заливаем в форму и убираем в духовку.
5
Сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы.
После приготовления дать полностью остыть и на ночь оставить чизкейк в холодильнике, украсить ягодами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Кристина Ангеловская
оставил(а)
Очень вкусно и легко готовить! Спасибо за рецепт
8 февраля 2021 г.
Ответить