
Постные печеньки на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор ELENA R
Всегда получаются вкусными, независимо от того, на помидорном или на огуречном рассоле...
45 минут
30 шт.
16
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рассола(помидорного или огуречного) 200 мл
- Подсолнечного масла 100 мл
- Сахара 80 г
- Муки 400 г
- Соды 1 ч. л.
- Кунжут или сахар для посыпки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В рассол (подогреть) добавить сахар и размешать до полного растворения, влить подсолнечное масло, перемешать. Муку смешать с содой и добавляя постепенно в жидкую смесь, замесить тесто.
2
Тесто завернуть в пакет и оставить на 15 минут.
3
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.8- 1 см., прсыпать по желанию сверху сахаром или кунжутом и с помощью формочек вырезать печеньки.
4
Выложить печеньки на смазанный лист и выпекать в духовке при t 170 C 20 минут. (до золотистого цвета).
5
Приятного аппетита!



4.95887
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)