
Постные печеньки на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор ELENA R
Всегда получаются вкусными, независимо от того, на помидорном или на огуречном рассоле...
45 минут
30 шт.
16
Ингредиенты
- рассола(помидорного или огуречного) 200 мл.
- подсолнечного масла 100 мл.
- сахара 80 гр.
- муки 400 гр.
- соды 1 ч. л.
- кунжут или сахар для посыпки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В рассол (подогреть) добавить сахар и размешать до полного растворения, влить подсолнечное масло, перемешать. Муку смешать с содой и добавляя постепенно в жидкую смесь, замесить тесто.
2
Тесто завернуть в пакет и оставить на 15 минут.
3
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.8- 1 см., прсыпать по желанию сверху сахаром или кунжутом и с помощью формочек вырезать печеньки.
4
Выложить печеньки на смазанный лист и выпекать в духовке при t 170 C 20 минут. (до золотистого цвета).
5
Приятного аппетита!



4.95887
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)