avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник

Курник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Ароматный, с хрустящей корочкой пирог.
2 часа
8 порций
2

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Кефира 1 ст.
  • яйца 2
  • Соли 1 ч.л.
  • Соды 1/2 ч.л.
  • растительного масла 1/2 стакана
  • муки 3-4 стакана
  • Для начинки:
  • крупные картошки 3-4
  • луковица 1
  • фарша 400 грамм
  • по вкусу Соль, перец, лавровый лист

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: для этого все Ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Постепенно Добавляем муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
2
Для начинки чистим, режем на мелкие кубики картошку. Лук мелкими кубиками. Смешиваем картошку и лук с фаршем, Добавляем Соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
3
Делим тесто на 2 части.
4
Одну часть раскатываем, кладём ее в форму. Сверху кладём начинку. И закрываем второй частью теста. Защипываем края. Делаем ножом дырочку в середине пирога.
5
6
Если вы хотите украсить верх пирога как у меня. То вам вторую половину теста надо будет разделить на 2 части. Вначале одну раскатываете и накрываете ей начинку, защипываете края. Затем раскатываете вторую часть, делаете надрезы ножом. Накрываете ей первую часть, защипываете края и делаете косичку по краю круга.. Затем крайние надрезы соединяете между собой.
7
Ножом делаем дырочку вверху пирога. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 1 -1,5 часа.
8
Приятного аппетита! 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно. Тесто теперь делаю только по вашему рецепту, а мясо режу кубиком.
24 февраля 2021 г.
Ответить
Лариса ответил(а) Ирина
Готовьте на Здоровье! 🌺
26 февраля 2021 г.
Ответить