Курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ароматный, с хрустящей корочкой пирог.
2 часа
8 порций
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Кефира 1 ст.
- яйца 2
- Соли 1 ч.л.
- Соды 1/2 ч.л.
- растительного масла 1/2 стакана
- муки 3-4 стакана
- Для начинки:
- крупные картошки 3-4
- луковица 1
- фарша 400 грамм
- по вкусу Соль, перец, лавровый лист
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: для этого все Ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Постепенно Добавляем муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
2
Для начинки чистим, режем на мелкие кубики картошку. Лук мелкими кубиками. Смешиваем картошку и лук с фаршем, Добавляем Соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
3
Делим тесто на 2 части.
4
Одну часть раскатываем, кладём ее в форму. Сверху кладём начинку. И закрываем второй частью теста. Защипываем края. Делаем ножом дырочку в середине пирога.
5
6
Если вы хотите украсить верх пирога как у меня. То вам вторую половину теста надо будет разделить на 2 части. Вначале одну раскатываете и накрываете ей начинку, защипываете края. Затем раскатываете вторую часть, делаете надрезы ножом. Накрываете ей первую часть, защипываете края и делаете косичку по краю круга.. Затем крайние надрезы соединяете между собой.
7
Ножом делаем дырочку вверху пирога. Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 1 -1,5 часа.
8
Приятного аппетита! 💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2