
Форель, запеченная в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
#рыба
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Форель 800 г
- Сметана 20% 100 г
- Укроп
- Соль, перец по вкусу
- Сока лимона 1 ст. л.
- Масла растительного 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Форель почистите от чешуи, сполосните и обсушите бумажным полотенцем.
2
Разрезать пополам вдоль хребта, удалить кости.
3
Разрезать рыбу на куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 15 минут помариноваться.
4
Укроп мелко порезать и смешать со сметаной. Немного добавить соли.
5
Форму застелить фольгой, смазать ее растительным маслом. Выложить рыбу и смазать сметаной.
6
Закройте рыбу фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
7
Спустя время достаньте форель из духовки и раскройте фольгу. Верните рыбу в духовку и готовьте еще 10 минут.



4.881451
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями