avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форель,запеченная с картофелем в духовке в чесночно сметанном соусе с укропом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Форель,запеченная с картофелем в духовке в чесночно сметанном соусе с укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
Блюдо получается ароматным, с нежными кусочками форели и аппетитным сочным...

Ингредиенты

  • тушки форели(500-600 грамм каждая) 3
  • соевого соуса 2 ложки
  • оливкового масла 2 ложки
  • лимонного сока 1 стол.ложка
  • картофелин среднего размера 6-7
  • сметаны 150 грамм
  • чеснока 3 зубчика
  • укропа пучок
  • соль по вкусу
  • приправа к рыбе
  • для смазывания противня 1 стол.л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить.Отрезать голову, хвост, плавники. Смешать соевый соус, масло, лимонный сок и 1/2 стол.ложки соли. Этой смесью смазать всю рыбу. Посыпать приправой. Желательно оставить на ночь.
2
Когда рыба промаринуется приступаем к основному приготовлению блюда. Картофель почистить и нарезать брусочками. Посолить по вкусу.
3
Приготовить соус. Смешать сметану, измельченный чеснок и укроп. Тушки рыбы порезать на кусочки. Обмакивать их в сметанный соус и выкладывать на противень, смазанный раст. маслом
4
В оставшийся соус выкладываем картофель. Мешаем его с соусом и раскладываем между кусочками рыбы.
5
Выпекать в духовке примерно 30 мин. До румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями