
Форель,запеченная с картофелем в духовке в чесночно сметанном соусе с укропом
Рецепт с фото пошаговый
Блюдо получается ароматным, с нежными кусочками форели и аппетитным сочным...
Ингредиенты
- тушки форели(500-600 грамм каждая) 3
- соевого соуса 2 ложки
- оливкового масла 2 ложки
- лимонного сока 1 стол.ложка
- картофелин среднего размера 6-7
- сметаны 150 грамм
- чеснока 3 зубчика
- укропа пучок
- соль по вкусу
- приправа к рыбе
- для смазывания противня 1 стол.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить.Отрезать голову, хвост, плавники. Смешать соевый соус, масло, лимонный сок и 1/2 стол.ложки соли. Этой смесью смазать всю рыбу. Посыпать приправой. Желательно оставить на ночь.
2
Когда рыба промаринуется приступаем к основному приготовлению блюда. Картофель почистить и нарезать брусочками. Посолить по вкусу.
3
Приготовить соус. Смешать сметану, измельченный чеснок и укроп. Тушки рыбы порезать на кусочки. Обмакивать их в сметанный соус и выкладывать на противень, смазанный раст. маслом
4
В оставшийся соус выкладываем картофель. Мешаем его с соусом и раскладываем между кусочками рыбы.
5
Выпекать в духовке примерно 30 мин. До румяной корочки.



4.98620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями