Форель,запеченная с картофелем в духовке в чесночно сметанном соусе с укропом

Форель,запеченная с картофелем в духовке в чесночно сметанном соусе с укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
Блюдо получается ароматным, с нежными кусочками форели и аппетитным сочным...

Ингредиенты

тушки форели(500-600 грамм каждая) 3
соевого соуса 2 ложки
оливкового масла 2 ложки
лимонного сока 1 стол.ложка
картофелин среднего размера 6-7
сметаны 150 грамм
чеснока 3 зубчика
укропа пучок
соль по вкусу
приправа к рыбе
для смазывания противня 1 стол.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу почистить.Отрезать голову, хвост, плавники. Смешать соевый соус, масло, лимонный сок и 1/2 стол.ложки соли. Этой смесью смазать всю рыбу. Посыпать приправой. Желательно оставить на ночь.
2
Когда рыба промаринуется приступаем к основному приготовлению блюда. Картофель почистить и нарезать брусочками. Посолить по вкусу.
3
Приготовить соус. Смешать сметану, измельченный чеснок и укроп. Тушки рыбы порезать на кусочки. Обмакивать их в сметанный соус и выкладывать на противень, смазанный раст. маслом
4
В оставшийся соус выкладываем картофель. Мешаем его с соусом и раскладываем между кусочками рыбы.
5
Выпекать в духовке примерно 30 мин. До румяной корочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!