
Пирог "Ананасная тыковка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Авторский рецепт
Ингредиенты
- Б (580 мл об,ем) ананасы кусочками200 мл сок,370 г ананасы 1
- Сахара 5 ст. л.
- Тыквы 300 г
- Дрожжи 3 ч. л.
- Яйца 3
- Сливочного масла 60 г
- Муки 650 г
- Ванили 1 ч. л.
- Для проливки
- Ананасного сока 150 г
- Сахара 5 ст. л.
- С горкой крахмал 1 ст. л.
- Для посыпки штрейзельная крошка
- Сливочного масла 50 г
- Сахара и муки по 2 ст. л.
- Ваниль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищенную и кусочками нарезанную тыкву в мультиварке размягчаю в режиме тушения, затем перебиваю блендером вместе с растопленным сливочным маслом и 50мл сока ананасного.
2
Все ингредиенты для теста замешиваю, консистенцией густой сметаны. Смешиваю с кусочками ананасов,с которых стек сок.
3
Выкладываю в смазанную форму раз,емную размером 24 на 24 см и ставлю подходить в теплую духовку 45 градусов на 50 минут. Тем временем для проливки довожу до закипания сироп ананасовый, добавляю сахар и разведенный крахмал, помешивая, довожу до кипения. Штрейзельная крошка у меня практически всегда есть в морозилке(посмотрите в моих советах). Пирог очень сильно подходит, я "нарезаю"негустое подошедшее темюсто на квадратики, проливаю сиропом остывшим и посыпаю верх щедро штрейзельной крошкой.
4
Ставлю выпекать пирог на 50 минут при 180град сверху и низ 200 градусов.
5
Рецепт этого пирога я получила методом проб. Результат превзошел все мои самые смелые ожидания!
6
Очень нежный, душистый, рассыпчатый пирог с необыкновенным вкусом! С чашечкой свежезаваренного чая с лимоном это бодественное наслаждение!



4.96814
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями