avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с картофелем и луком
Галета с картофелем и луком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Галета с картофелем и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
Для любителей не сладкой выпечки. Очень вкусно!!!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
209
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Горячей воды 120 мл
  • Растительного масла 50 мл
  • Начинка:
  • Картофель 3 шт.
  • Луковица
  • Соль, перец, базилик (по желанию)

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, порезать на дольки 0,5 см толщиной. Отварить картофель в течение 7 минут в подсоленной воде. Воду всю слить, подержать еще кастрюлю с картофелем на маленьком огне без крышки пару минут, чтоб подсушить. Лук порезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
2
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Тесто раскатать не слишком тонко. Уложить на тесто картофель аккуратно по кругу, отступая немного от края. Посолить, поперчить немного. Сверху уложить лук. Посыпать базиликом и немного полить раст. маслом. Края теста поднять вверх и аккуратно загнуть. Выпекать при 200 С около 40 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2