
Галета с картофелем и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
Для любителей не сладкой выпечки. Очень вкусно!!!
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Горячей воды 120 мл
- Растительного масла 50 мл
- Начинка:
- Картофель 3 шт.
- Луковица
- Соль, перец, базилик (по желанию)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, порезать на дольки 0,5 см толщиной. Отварить картофель в течение 7 минут в подсоленной воде. Воду всю слить, подержать еще кастрюлю с картофелем на маленьком огне без крышки пару минут, чтоб подсушить. Лук порезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.
2
Из указанных ингредиентов замесить тесто.
Тесто раскатать не слишком тонко.
Уложить на тесто картофель аккуратно по кругу, отступая немного от края. Посолить, поперчить немного. Сверху уложить лук. Посыпать базиликом и немного полить раст. маслом.
Края теста поднять вверх и аккуратно загнуть.
Выпекать при 200 С около 40 минут.
Приятного аппетита!



4.94969
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)