avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муравейник классический

Муравейник классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Моисеева-Ганибал
Тот самый оригинальный рецепт Муравейника, "как в магазине"
около 2х часов
4 порции
3

Ингредиенты

  • яйца 🥚🥚🥚 3
  • Мука примерно 1,5 - 2 стакана 🥛
  • Мёд 1 стакан 🍯
  • Сахар 3 столовые ложки 🥄🥄🥄
  • Кулинарный жир или свиной топленый, или рафиниров. масло 🧈 1 л.
  • Соль щепотка
  • Сода щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Перемешиваем венчиком 3 яйца до однородной массы.
2
Всыпать щепотку соли и соды в перемешанные яйца
3
Добавляем муку, замешиваем тесто. Можно вылить яйца в горку из муки, приготовив лунку под яйца. Оно должно получится достаточно твердое, чтобы не липло к рукам. Как на лапшу.
4
Делим тесто на 4 или на 5 частей, обмакиваем каждую часть в муку, раскатать тонкие коржи, порезать полосками тонкими, как на лапшу (можно использовать специальный инструмент).
5
Желательно взять глубокую но не широкую сковородку. Если нет фритюра. В сковородку положить часть жира, достаточную, для жарки нашего теста, чтобы полоски в нем плавали.
6
Обжариваем в этом масле по одной горсти теста (уберется в одну руку).
7
Как только начинает золотиться, вынимаем на бумажное полотенце. Если в жире много осадков, его желательно заменить на свежий.
8
Как только все тесто обжарили, ждем его остывания, и переходим к приготовлению меда.
9
Стакан мёда растопить на медленном огне, (не доводить до кипения!!!) Как только он растопится, постоянно добавляем по ложке сахара (всего три) помешивая.
10
Как только сахар растопится, снять с огня, и быстро залить хворост - тесто которое мы приготовили в масле)))) Хорошо перемешать. И выложить ложками(масса будет липнуть к рукам) в форме муравейника на блюдо. Чуть-чуть придавливая, чтобы хорошо слиплось. Ставим в холодильник на пару часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный вариант👍 А я обычно тесто в духовке запекала, даже не знала, что можно еще попробовать обжаривать!
12 февраля 2021 г.
Ответить
Это чак-чак
30 мая 2021 г.
Ответить
@dialog мы его муравейником называем))) ну и чак чак тоже можно)
24 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!