
Копчёный цыплёнок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Рецепт для мультиварки.
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цыплёнка 1300 г
- Жидкого дыма "костровок" 2 ст. л.
- Посолочная смесь:
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Свежемолотого чёрного перца 1 ч. л.
- Для варки нужно дополнительно:
- Рукав) для запекания 1 пак.
- Воды 5 мультстаканов
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить посолочную смесь из указанных продуктов: выдавить чеснок и смешать его с солью, сахаром, перцем. Этой смесью натереть цыплёнка и положить в пакет для запекания на несколько часов, а лучше на ночь. Убрать в холодильник.
2
Затем добавить в пакет жидкий дым. Распределить его равномерно по цыплёнку. Пакет завязать и положить в контейнер-пароварку. В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу "Варка на пару" - 60 мин.
3
После сигнала дать постоять на "Подогреве" 30 мин. Затем пакет вынуть, достать цыплёнка и остудить.
4
Остывшего цыплёнка порезать на части. Подавать в холодном виде.



4.95876
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями