Смалец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zireaelka
#7чудес
Ароматный жир, стопленный из куриной кожи.
Ингредиенты
- Кожа курицы
- Подкожный жир курицы
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Если разделываю курицу, то шкурку и внутренний жир не выбрасываю, а замораживаю и коплю.
2
Когда накапливается достаточное количество, вытаскиваю и до конца не размораживаю, так легче нарезать. Режу на небольшие кусочки.
3
Выкладываю в казан и ставлю на маленький огонь. Томлю под крышкой 3-4 часа, периодически помешивая с начале. Готовность - когда кожица станет светло-коричневой и хрустящей.
4
Переливаю через ситечко в подготовленные банки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями