avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Смалец

Смалец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zireaelka
#7чудес Ароматный жир, стопленный из куриной кожи.

Ингредиенты

  • Кожа курицы
  • Подкожный жир курицы

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Если разделываю курицу, то шкурку и внутренний жир не выбрасываю, а замораживаю и коплю.
2
Когда накапливается достаточное количество, вытаскиваю и до конца не размораживаю, так легче нарезать. Режу на небольшие кусочки.
3
Выкладываю в казан и ставлю на маленький огонь. Томлю под крышкой 3-4 часа, периодически помешивая с начале. Готовность - когда кожица станет светло-коричневой и хрустящей.
4
Переливаю через ситечко в подготовленные банки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями