avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_M
Дорадо понравится всем – даже тем, кто не любит рыбу и кости в ней. Дело в том, что...
20 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дорадо 2 шт.
  • Белого сухого вина 30 г
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Картофелины 4 шт.
  • Томаты 2 шт.
  • Шамбала по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Воды 300 г
  • Тимьян сушёный по вкусу
  • Паприка молотая по вкусу
  • Укроп сушёный по вкусу
  • Морковь сушеная по вкусу
  • Лук сушёный по вкусу
  • Кориандр сушёный молотый по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Майоран сушёный по вкусу
  • Сельдерей сушёный по вкусу
  • Розмарин сушёный по вкусу
  • Лимона 2 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рыбу можно отфилировать, либо использовать целую. Я люблю без костей, поэтому предварительно очищаю, удаляю кости и делаю идеальные филёнки. Дорадо нужно предварительно замариновать и просолить. Можете использовать готовую смесь для рыбы или создать свой маринад.
2
Нам понадобится 4 картофелины. Их надо промыть хорошо, очистить. Поставить воду на огонь. Когда вода закипит, присолить, отправляем картофель целым в кипящую воду, провариваем 5 минут. Сделаем маринад для картофеля. Для этого берём вино, оливковое масло, тимьян и розмарин. Все хорошо перемешать. После 5 минут, сливаем картофель и даём ему остыть.
3
Картофель нарезаем кружочками и смешиваем с соусом. Лимон хорошо моем, нарезаем кружочками, убираем косточки. С томатов предварительно снимаем кожу и также нарезаем кружочками.
4
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень покрыть пергаментом, выложить картофель, на него кладём томат.
5
На томат выкладываем лимон, на лимон филе дорадо. Оставшимся соусом покрываем рыбу. Отправляем запекаться на 20 минут.
6
По прошествии времени, достаём противень и аккуратно перекладываем на сервировочную тарелку либо подавайте порционно.
7
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями