Дорадо на картофельно-томатной подушки под винным соусом с розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Дорадо понравится всем – даже тем, кто не любит рыбу и кости в ней. Дело в том, что...
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- дорадо 2 шт
- белого сухого вина 30 грамм
- оливкового масла 1 ст. ложка
- картофелины 4 шт
- томаты 2 шт
- Шамбала по вкусу
- Соль по вкусу
- воды 300 грамм
- Тимьян сушёный по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Укроп сушёный по вкусу
- Морковь сушеная по вкусу
- Лук сушёный по вкусу
- Кориандр сушёный молотый по вкусу
- Куркума по вкусу
- Майоран сушёный по вкусу
- Сельдерей сушёный по вкусу
- Розмарин сушёный по вкусу
- лимона 2 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу можно отфилировать, либо использовать целую. Я люблю без костей, поэтому предварительно очищаю, удаляю кости и делаю идеальные филёнки. Дорадо нужно предварительно замариновать и просолить. Можете использовать готовую смесь для рыбы или создать свой маринад.
2
Нам понадобится 4 картофелины. Их надо промыть хорошо, очистить. Поставить воду на огонь. Когда вода закипит, присолить, отправляем картофель целым в кипящую воду, провариваем 5 минут. Сделаем маринад для картофеля. Для этого берём вино, оливковое масло, тимьян и розмарин. Все хорошо перемешать. После 5 минут, сливаем картофель и даём ему остыть.
3
Картофель нарезаем кружочками и смешиваем с соусом. Лимон хорошо моем, нарезаем кружочками, убираем косточки. С томатов предварительно снимаем кожу и также нарезаем кружочками.
4
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень покрыть пергаментом, выложить картофель, на него кладём томат.
5
На томат выкладываем лимон, на лимон филе дорадо. Оставшимся соусом покрываем рыбу. Отправляем запекаться на 20 минут.
6
По прошествии времени, достаём противень и аккуратно перекладываем на сервировочную тарелку либо подавайте порционно.
7
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями