avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя выпечка
Домашняя выпечка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя выпечка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Домашняя выпечка создает в доме непередаваемую атмосферу уюта и тепла. Рецепт...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Яйцо (одно в тесто, а второе для смазывания пирожков) 2 шт.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Муки 500 г (+/- 50 г)
  • Соль 2/3 ч. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и хорошо перемешать. Поставить в теплое место минут на 15. Пусть дрожжи активируются. В яйцо добавить соль и хорошо перемешать, до растворения соли. Затем яйцо добавить в дрожжи и туда же 1 ст. л. растительного масла. Постепенно добавлять муку. В конце замеса добавить еще 1 ст. л. растительного масло. Замесить мягкое, эластичное тесто.
2
Оно не должно липнуть к рукам. Поставить для подъема на 30-40 мин. Когда тесто подойдет, разделить на равные кусочки. У меня по 55 гр. Подкатать шарики и дать подойти, накрыв полотенцем, минут 10, Затем формируем пирожки, любым удобным для вас способом. Смазываем яйцом и даем постоять еще 10 мин. Выпекаем в разогретой до t180* С приблизительно 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями