Домашняя выпечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Домашняя выпечка создает в доме непередаваемую атмосферу уюта и тепла. Рецепт...
Ингредиенты
- – молоко 250 мл
- – сухих дрожжей 10 г
- - яйцо (одно в тесто, а второе для смазывания пирожков) 2 шт.
- – растительного масла 2 ст. л.
- – сахар 2 ч. л.
- - муки 500 г (+/- 50 г)
- – соль 2/3 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и хорошо перемешать. Поставить в теплое место минут на 15. Пусть дрожжи активируются. В яйцо добавить соль и хорошо перемешать, до растворения соли.
Затем яйцо добавить в дрожжи и туда же 1 ст. л. растительного масла. Постепенно добавлять муку. В конце замеса добавить еще 1 ст. л. растительного масло. Замесить мягкое, эластичное тесто.
2
Оно не должно липнуть к рукам. Поставить для подъема на 30-40 мин. Когда тесто подойдет, разделить на равные кусочки. У меня по 55 гр. Подкатать шарики и дать подойти, накрыв полотенцем, минут 10, Затем формируем пирожки, любым удобным для вас способом. Смазываем яйцом и даем постоять еще 10 мин. Выпекаем в разогретой до t180* С приблизительно 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!