
Слоёный пирог "Ягодка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Этот пирог очень понравится детям, а так же всей семье, легкий, ягодный вкус запомнится...
45мин
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Черники 150 г
- Малины 100
- Крахмала 2 ст. л.
- Сахарная пудра 10 г
- Готового слоеного теста 1 упак.
- Сахара 150 г
- Растительного масла для смазки противня 10 г
- Желток 1
Шаги приготовления
1
Упаковку с тестом разморозить. Первый пласт раскатать, и выложить в предварительно смазанный маслом противень. Второй пласт теста, так же раскатать как и первый. Нарезать тесто длинными жгутиками разной толщины.
2
Начинка. Ягоды предварительно разморозить. Смешать чернику, малину, сахар и крахмал. Выложить начинку ровным слоем на 1 пластину, оставить по кругу 0.5 см.
3
Начинаем аккуратно перекладывать жгутики из теста на ягодную начинку, один за одним, пока жгутики не кончатся. Кончики жгутиков защипываем с нижним тестом.
4
Духовку разогреваем до 180-200⁰.
5
Пирог должен постоять минут 5-10. Тесто должно немножко отдохнуть.
6
Смазываем взбитым венчиком желтком. И отправляем пирог в духовку на 25-30 минут.
7
Пирогу даем остыть.
8
Посыпаем сахарной пудрой.
9
Приятного всем аппетита!!!



4.931013
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями