Слоёный пирог "Ягодка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Этот пирог очень понравится детям, а так же всей семье, легкий, ягодный вкус запомнится...
45мин
6 порций
Ингредиенты
- черники 150 гр.
- малины 100
- крахмала 2 ст. ложки
- сахарная пудра 10 гр.
- готового слоеного теста 1 упаковка
- гр сахара 150
- растительного масла для смазки противня 10 гр.
- желток 1
Шаги приготовления
1
Упаковку с тестом разморозить. Первый пласт раскатать, и выложить в предварительно смазанный маслом противень. Второй пласт теста, так же раскатать как и первый. Нарезать тесто длинными жгутиками разной толщины.
2
Начинка. Ягоды предварительно разморозить. Смешать чернику, малину, сахар и крахмал. Выложить начинку ровным слоем на 1 пластину, оставить по кругу 0.5 см.
3
Начинаем аккуратно перекладывать жгутики из теста на ягодную начинку, один за одним, пока жгутики не кончатся. Кончики жгутиков защипываем с нижним тестом.
4
Духовку разогреваем до 180-200⁰.
5
Пирог должен постоять минут 5-10. Тесто должно немножко отдохнуть.
6
Смазываем взбитым венчиком желтком. И отправляем пирог в духовку на 25-30 минут.
7
Пирогу даем остыть.
8
Посыпаем сахарной пудрой.
9
Приятного всем аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!