Лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Chertok
Ингредиенты
- Сладкий перец красный или жёлтый 1 кг
- Морковь 4-5 шт.
- Лук (средние головки) 2
- Чеснок пол головки
- Горький перец 1 шт.
- Зелень любимая (у меня петрушка и кинза)
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соус Чили 2-3 ст.л.
- Томаты в банке или свежие помидоры 400 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В низкую кастрюлю наливаем немного растительного масла 1-2 ложки.
2
Лук режем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю.
3
Пока лук жарится (не забываем все время мешать, нам не нужен жаренный лук, а только припущенный), чистим морковь, режем на кругляшки и отправляем к луку пассероваться.
4
Пока лук с морковью пассеруются, чистим и режем перец на небольшие полоски или полоски пополам.
5
Также отправляем в кастрюлю.
6
Несколько долек чеснока режем на пластинки и отправляем к овощам.
7
Добавляем горький перец (не режем его и не открываем, чтобы не перегорчить).
8
Отправляем в кастрюлю томатную пасту, томаты, соус Чили и примерно 3/4 - 1 стакан кипяченой горячей воды из чайника. Добавляем ложечку сахара, солим перчим по вкусу. Закрываем крышкой и оставляем вариться 15 минут.
9
Через 15 минут в кастрюлю выдавливаем оставшийся чеснок и добавляем резанную зелень.
10
Закрываем крышку и томим ещё 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921120
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями