Паста карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
Ингредиенты
- спагетти 150-250 г
- бекон 50-150 г
- желтка 2
- Соль. Специи
- сыр 30-50 г
- масло оливковое 2 ст. л.
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
На 2 порции:
☀150 г спагетти
- отварить почти до готовности
- воду слить, оставив 1/2 ст.
☀2 ст. л. оливковое масло
- налить в разогретую сковороду
☀1 зубчик
- обжарить в масле, убрать (совсем)
☀50 г бекон
- порезать, обжарить на чесночном масле
СОУС:
☀2 желтка
☀30 г сыр пармезан (у меня 30%)
☀Перец/смесь перцев
- перемешать
- к бекону выложить спагетти и вылить водводу
- перемешать 1⏰
- выложить соус
- очень быстро перемешать
При подаче посыпать сыром и зеленью.
2
Можно бекона до 150 г и спагетти до 250 г, остальные ингредиенты не меняются. Если больше, то 3 желтка взять и 50 г сыра
Из оставшихся белков нашла рецепт безе в микроволновке за 5 минут, но сахарной пудры не хватило. Как-нибудь обязательно попробую.
В итоге, из белков сделала омлет в микроволновке с колбасой и сыром, добавив 1 яйцо.
3
Видеорецепт в Instagram @food_intuit_pp
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями