
Творожный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
d18 см
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенье (самое обычное) 250 г
- Масло сл. (комн. t) 90 г
- Начинка
- Творог (любой, но не сухой) 400 г
- Яйца 3
- Сметана 20% 150 г
- Сахар 100 г
- Сок лимона 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Я ещё добавила 50 гр мака)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку блендером или при помощи пакета и скалки. Смешать получившуюся крошку с мягким маслом.
2
Форму для выпечки выстелить пергаментом. Снаружи обмотать фольгой так, чтоб вода не попала внутрь.
3
Полученную крошку выложить в форму и утрамбовать стаканом. Убрать в холодильник.
4
Включить духовку и разогреть её до t 200С. Охлаждённую форму с основой выпекать мин 15. Достать и охладить.
5
Пока охлаждается основа, готовим начинку.
6
Творог со сметаной пробить блендером. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и ещё раз пробить блендером.
7
Яйца по одному убивать в творог и каждый раз хорошо перемешивать до однородности. В конце добавить лимонный сок и последний раз перемешать блендером.
8
Вылить начинку в охлаждённую форму с основой и выпекать на паровой бане при t150C 1ч10мин/1ч20мин. После окончания выпечки подержать чизкейк ещё минут 10 в духовке, достать освободить от фольги. Убрать прямо в форме в холодильник, желательно на ночь. Утром уже убрать форму и украсить по желанию. Приятного аппетита!!



4.98670
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями