ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гюрза с пюре из картофеля

Гюрза с пюре из картофеля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сабина Махмудова
Одна из любимых начинок мужа. Пальчики оближете) попробуйте!

Ингредиенты

Тесто
Мука
Соль
яйцо
начинка
картофель
лук
Укроп
кинза
специи (соль, перец)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Количество муки зависит от того какое количество у вас начинки. Я беру все на глаз 0,5 кг муки, 2 яйца, щепотка соли). Все тщательно смешать, и замесить тесто. Добавляя необходимое количество воды. Тесто должно быть крепким. Чтоб в процессе варки не развалилось.
2
Начинка. Очистить и отварить картофель. Пока верится картофель нарезаем мелко лук и обжариваем на масле до готовности. Как только картошка сварилась, слить всю воду из кастрюли и под прессом(толкучкой) сделать пюре. Не блендером, ЭТО ВАЖНО. Пюре как каша не подойдёт. Добавляем обжаренный лук, и хорошо перемешиваем. Зелёнки добавляем по вкусу. Мелко нарубить немного кинзы и укропа. Добавить в пюре. Придают невероятный вкус и аромат. Добавляем соль и перец. Мы любим острое, поэтому перца не жалею.
3
После того как приноровили начинку. Нужно дать ей остыть. Займёмся раскатыванием теста. Пласт должен быть чуть толще чем для пельменей. ~4 мм. Вырезаем круги. Не рюмкой. Получатся маленькие и будет не удобно их закрывать. Чуть больше, идеально. Диаметр ~6 см.
4
Начинку не жалейте, в процессе варки тесто немного растягивается и будет ощущение что они пустые. Наполняем ка показано на фото.
5
Как правильно закрывать гюрза. Начинаем от кончиков пальцев. Защипываем один край и ведём его к параллельному, защипываем. Не отпуская ведём на обратную сторону. Как бы плетём косу. Подробное видео можно найти у меня на странице в Инстаграм @sabinka.lezginka59
6
Пока мы оформляем наши гюрзя. Ставим на плиту кастрюлю с водой. В которой будем их варить. Вода закипит, нужно посолить. После того как вода закипела можно отправлять гюрзя в воду. Они варятся примерно 3 мин. после погружения гюрзя в воду, перемешайте их тыльной стороной ложки. Чтоб они не слиплись. И не порвались.
7
Доставить шумовкой. И сверху положить сливочное масло. Подавать с кетчупом и сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!