Хачапури по- аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
Узрела рецептик, приготовила, первый раз, поэтому не судите строго. И сыр сделала тот...
от 30 мин
3 порции
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое слоёное 1 уп
- Яйцо 3 шт
- Сыр твёрдый 1 пачка
- Сыр плавленый 1 п
- Масло сливочное 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делим тесто на 3 части
2
Отдельно трём сыр на терке, плавленый режем на части. Раскатываем сочни, по краю промазываем маслом и кладем сыр
3
Заворачиваем сыр в бортики и формируем в лодочку
4
Внутрь кладем плавленый сыр, у меня нет ни сулугуни,ни моцареллы
5
Смазываем бортики яйцом
6
Отправляем в духовку при температуре 180° ( должна быть разогрета
7
Так как я взяла не те сыры, я сначала расставила плавленый, затем посыпала твёрдым, он тут же растаял, делаем ямку и вливаем яйцо. (у меня растеклось)
8
Снова ставим в духовку, чтобы яйцо схватилась. Все зависит от плиты, поэтому о времени точно сказать не могу. Я постоянно смотрела.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями