Пирог на слоёном тесте с грушами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Симфония вкусов! Основа-слоёное тесто. Подойдёт и дрожжевое. Быстро готовится,...
30 мин
Ингредиенты
- слоёного теста 1 упаковка
- красного лука 300 гр
- сл.масла 70 гр
- красного вина или гранатового сока 50-70 гр
- мёда 1,5 ст. ложки
- бальзамического уксуса 1 ст. ложка
- груши 2-3
- сыр Бри или Камамбер
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Достать тесто заблаговременно из морозилки. Раскатать, перенести на противень. Можно положить на пекарскую бумагу, но и без неё норм. Сверху разложить (размазать) луковый мармелад.
2
Спокойствие! Это просто лук. Лучше красный, но можно и обычный, репчатый. Обжарить 3-4 шт. нарезанного лука на сливочном масле до прозрачности. Добавить красного вина (или гранатового сока), мёд, бальзамический уксус (или лимон), соль по вкусу. Томить на медленном огне, пока не выпарится жидкость, 5-7 минут. Остудить и на тесто. {Если сделать двойную порцию, то можно хранить в холодильнике, использовать для тостов, бутербродов, пиццы}.
3
Сверху разложить сыр Brie (или Camembert), нарезанный кубиками. Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками, разложить сверху. В рецепте сказано: сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели. Но дел-то на 5 минут, не успевают они темнеть. Сверху можно натереть голубой сыр. Любой с плесенью (Gorgonzola, Dorblu). Выпекать при t180 градусов 20-25 мин. Подавать с мёдом. Для сопровождения -вино, кофе, чай. Дольше текст набирала, чем возиться на кухне. Мой Инстаграм @zbarochka_
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811984
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!