Пирог на слоёном тесте с грушами и сыром

Пирог на слоёном тесте с грушами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Симфония вкусов! Основа-слоёное тесто. Подойдёт и дрожжевое. Быстро готовится,...
30 мин
16

Ингредиенты

слоёного теста 1 упаковка
красного лука 300 гр
сл.масла 70 гр
красного вина или гранатового сока 50-70 гр
мёда 1,5 ст. ложки
бальзамического уксуса 1 ст. ложка
груши 2-3
сыр Бри или Камамбер
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Достать тесто заблаговременно из морозилки. Раскатать, перенести на противень. Можно положить на пекарскую бумагу, но и без неё норм. Сверху разложить (размазать) луковый мармелад.
2
Спокойствие! Это просто лук. Лучше красный, но можно и обычный, репчатый. Обжарить 3-4 шт. нарезанного лука на сливочном масле до прозрачности. Добавить красного вина (или гранатового сока), мёд, бальзамический уксус (или лимон), соль по вкусу. Томить на медленном огне, пока не выпарится жидкость, 5-7 минут. Остудить и на тесто. {Если сделать двойную порцию, то можно хранить в холодильнике, использовать для тостов, бутербродов, пиццы}.
3
Сверху разложить сыр Brie (или Camembert), нарезанный кубиками. Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками, разложить сверху. В рецепте сказано: сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели. Но дел-то на 5 минут, не успевают они темнеть. Сверху можно натереть голубой сыр. Любой с плесенью (Gorgonzola, Dorblu). Выпекать при t180 градусов 20-25 мин. Подавать с мёдом. Для сопровождения -вино, кофе, чай. Дольше текст набирала, чем возиться на кухне. Мой Инстаграм @zbarochka_
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!