
Пирог наливной со шпинатом и форелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Александрова
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 180 г
- Яйца 2
- Муки 300 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 3 ложки
- Разрыхлителя 2 г
- Начинка
- Филе форели 300 г
- Сыр бри 1 (100 грамм)
- Свежего шпината 2 пуч.
- Сыра рикотта 1 упак.
- Яйца 2
- Розовой гималайской соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Делаем классическое песочное тесто. Взбиваем яйца с солью, разрыхлителем и сахаром, добавляем мягкое масло, вмешиваем муку. Тесто должно быть мягким. Убираем на 30 минут в холодильник.
2
Готовим начинку. Форель режем небольшими кусочками (1,5\1,5), шпинат: листья крупно рвем руками, ножки режем мельче, сыр бри режем небольшими кусочками. Приправляем начинку солью, перемешиваем.
3
Тесто раскатываем, кладём в форму, на тесто кладём пергамент и присыпаем горохом или фасолью. Запекаем 30 минут при 180-200 градусах.
4
Рикотту взбиваем с яйцом, если получится густо можно добавить немного сливок 10%, чтобы получилась консистенция 10% сметаны.
5
Достаем наше тесто подпеченное, выкладываем равномерно начинку и заливаем рикоттой. Ставим в духовку ещё на 20-30 минут при 200-200°



4.941008
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)