Пирог наливной со шпинатом и форелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Александрова
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочного масла 180 грамм
- яйца 2
- муки 300 грамм
- соли Щепотка
- сахара 3 ложки
- разрыхлителя 2 грамма
- Начинка
- филе форели 300 грамм
- сыр бри 1 (100 грамм)
- свежего шпината 2 пучка
- сыра рикотта 1 упаковка
- яйца 2
- розовой гималайской соли 1 чайная ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Делаем классическое песочное тесто. Взбиваем яйца с солью, разрыхлителем и сахаром, добавляем мягкое масло, вмешиваем муку. Тесто должно быть мягким. Убираем на 30 минут в холодильник.
2
Готовим начинку. Форель режем небольшими кусочками (1,5\1,5), шпинат: листья крупно рвем руками, ножки режем мельче, сыр бри режем небольшими кусочками. Приправляем начинку солью, перемешиваем.
3
Тесто раскатываем, кладём в форму, на тесто кладём пергамент и присыпаем горохом или фасолью. Запекаем 30 минут при 180-200 градусах.
4
Рикотту взбиваем с яйцом, если получится густо можно добавить немного сливок 10%, чтобы получилась консистенция 10% сметаны.
5
Достаем наше тесто подпеченное, выкладываем равномерно начинку и заливаем рикоттой. Ставим в духовку ещё на 20-30 минут при 200-200°
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Какой замечательный пирог! Спасибо за рецепт, возьму в закладки и обязательно приготовлю!
Элеонора, у Вас отличная кухня, интересно, а что вы приготовили на...
3 февраля 2020 г.
Ответить
Элеонора, здравствуйте! Спасибо за ваши интересные рецепты ! 💥Продолжайте радовать новыми идеями 🌹🌹🌹
12 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!