avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйца - пашот
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яйца - пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
Предлагаю простой облегчающий вариант варки яиц в силиконовых формочках.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
143
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
372 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриных яйца 2
  • Растительное масло для смазывания формочек
  • Для вкуса: соль, сухая приправа, зелень

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Формочки слегка смазать растительным маслом. В них вбить аккуратно яйца, чтобы не повредить желтки. Посолить и посыпать приправой. У меня хмели-сунели.
2
Поставить формочки на сковороду или кастрюлю с закипающей водой, которая должна доходить до середины формочек. Варить на среднем огне под крышкой около 3 минут. Белки должен схватиться, а желтки остаться жидкими или слегка сваренными. Это на ваш вкус. Тогда время варки увеличить на пол минуты.
3
Формочки с готовыми яйцами вынуть, опустить в холодную воду дно. Приготовить гренки их хлеба и выложить на них яйца. Сделать надрез. Посыпать зеленью.
4
Прекрасный завтрак! Приятного аппетита 👌!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1