Яйца - пашот

Яйца - пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
Предлагаю простой облегчающий вариант варки яиц в силиконовых формочках.
17

Ингредиенты

куриных яйца 2
растительное масло для смазывания формочек
Для вкуса: соль, сухая приправа, зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Формочки слегка смазать растительным маслом. В них вбить аккуратно яйца, чтобы не повредить желтки. Посолить и посыпать приправой. У меня хмели-сунели.
2
Поставить формочки на сковороду или кастрюлю с закипающей водой, которая должна доходить до середины формочек. Варить на среднем огне под крышкой около 3 минут. Белки должен схватиться, а желтки остаться жидкими или слегка сваренными. Это на ваш вкус. Тогда время варки увеличить на пол минуты.
3
Формочки с готовыми яйцами вынуть, опустить в холодную воду дно. Приготовить гренки их хлеба и выложить на них яйца. Сделать надрез. Посыпать зеленью.
4
Прекрасный завтрак! Приятного аппетита 👌!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличная идея! И красота, и возиться с воронкой в кипящей воде не надо 😃👍
28 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!