ПП-брауни без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
1 час
12 порции
Ингредиенты
- пюре тыквенное 150 г
- спелый банан 1 шт
- яйцо куриное С1 1 шт
- Овсяные отруби или хлопья 30 гр
- Растопленное кокосовое масло 10 гр
- шоколад горький 72% 20 г
- какао-порошок 20 гр
- соли Щепотка
- Ванильный экстракт по вкусу
- Жидкий подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья или отруби размалываем в муку.
2
Спелый банан разминаем вилочкой до однородной массы. Можно и лучше воспользоваться блендером для более однородного теста. Добавляем к банану уже готовое тыквенное пюре и ложку какао и тщательно перемешиваем.
3
Горький шоколад и кокосовое масло растапливаем на водяной бане и тщательно перемешиваем до однородности.
4
Яйцо взбиваем с щепоткой соли до стойких пиков.
5
Соединяем все ингредиенты: сначала к шоколадному пюре добавляем масло + шоколад, перемешиваем, а уже к этой массе всыпаем овсяные хлопья и снова перемешиваем.
6
Далее к ним аккуратно лопаточкой вмешиваем взбитое яйцо и ванильный экстракт. Пробуем тесто на вкус - если оно кажется несладким, до добавьте немного жидкого подсластителя на ваш вкус.
7
Ставим разогреваться духовку до 180 С, а сами в это время смазываем форму растительным маслом. Выкладываем тесто и оставляем выпекаться примерно в течение 30 мин. Точное время выпекания зависит от вашей духовки.
8
После того, как брауни остынет в духовке, вынимаем и даём отстояться около часа при комнатной температуре. Разрезаем на традиционные квадратики - и можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!