
Яйца по-флорентийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
#италия #яйца #завтрак
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Шпинат 100 г
- Лука 1-2 гол.
- Чеснока 2 зуб.
- Сливочного масла 3 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Молока 200 мл
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Твёрдого сыра 50 г
- Сухари 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца отвариваем до состояния «вкрутую» остужаем, чистим (одно лишнее сварила).
2
Лук очищаем и режем мелким кубиком. Разогреваем половину сливочного масла и обжариваем лук и чеснок, добавляем шпинат и прогреваем пару минут, соль, перец.
3
Вторую половину масла обжариваем с мукой до светло-коричневого цвета постоянно мешая. Влить молоко и варить до загустения на средней температуре. Добавить мускатный орех и соль, перец.
4
Берём форму для запекания и выкалываем пережаренный лук со шпинатом. Сверху укладываем яйца разрезанные пополам (разрезом в низ) и залить соусом, посыпать сухарями и тертым сыром.
5
Ставим в духовку на 15 минут при 200°С.
6
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!



4.911200
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)