avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйца по-флорентийски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яйца по-флорентийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
#италия #яйца #завтрак

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Шпинат 100 г
  • Лука 1-2 гол.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сливочного масла 3 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Молока 200 мл
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Твёрдого сыра 50 г
  • Сухари 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца отвариваем до состояния «вкрутую» остужаем, чистим (одно лишнее сварила).
2
Лук очищаем и режем мелким кубиком. Разогреваем половину сливочного масла и обжариваем лук и чеснок, добавляем шпинат и прогреваем пару минут, соль, перец.
3
Вторую половину масла обжариваем с мукой до светло-коричневого цвета постоянно мешая. Влить молоко и варить до загустения на средней температуре. Добавить мускатный орех и соль, перец.
4
Берём форму для запекания и выкалываем пережаренный лук со шпинатом. Сверху укладываем яйца разрезанные пополам (разрезом в низ) и залить соусом, посыпать сухарями и тертым сыром.
5
Ставим в духовку на 15 минут при 200°С.
6
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2