Пирог зебра от Шеф-Стюарда
Рецепт с фото пошаговый
Автор GastroSky
Классика жанра, вкус детства, всегда актуально! Рецепт идеально вымерен составом и...
1 час
6-8 порции
8
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 360 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- муки 250 грамм
- сметаны 250 грамм
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- какао 3 столовой ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1 смесь, взбить яйца и 180 грамм сахара.
2
2 смесь, взбить масло сливочное и 180 грамм сахара.
3
3 смесь, сметану и разрыхлитель перемешать.
4
Перемешать 1+2+3 и добавить 250 грамм муки.
5
Разделить на три части, первая часть оставить как есть, вторая часть одна столовая ложка какао, третья часть 2 столовой ложки какао. На пергамент в форме по одной чайной ложке каждого цвета наполняем форму. Далее палочками рисуем, у меня форма сердце, я просто по контуру.
6
Выпекаем при температуре 180 ^ 50 минут в режиме конвекция, разогрев духовку предварительно. Не открываем духовку в течение всего времени. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Елена Кутилина 🌳
оставил(а)
Вот такой получилась моя Зебра. Во второе тесто надо было меньше столовой ложки добавлять какао, а то, не видно разницы. Но на вкус это не повлияло.
28 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!