
Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Яковлев
#премиямужскаякухня
#премиямясо
#премиязакуски
6ч.
18 порций
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Свиная рулька 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Перец горошком 15 шт.
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Семена укропа 1 ст. л.
- Соль 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свиную рульку вымываем под проточной водой,скобля её при этом ножом. Моём курицу. Кладём рульку и курицу в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на ночь в прохладное место (мясо для холодца подготавливаем заранее, вымачиваем в воде, чтобы избавиться от крови. Тогда холодец получиться прозрачным).
2
Утром сливаем воду, а мясо, вымыв, плотно укладываем в кастрюлю,в которой будем варить холодец. Затем заливаем воду,чтобы вода покрыла мясо на 3-4см. Ставим кастрюлю на огонь. Пока кастрюлю крышкой не накрываем. Так удобнее следить, когда закипит вода. При закипании на поверхности появляются хлопья пены,их собираем и выбрасываем. Для аромата добавляем в холодец луковицу, морковь 🥕, лавровый лист, перец чёрный горошком,сухой укроп, соль. Затем накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь.
3
Варим холодец 6 час. Выключаем огонь. Выкладываем мясо в большую миску. Когда мясо немного остынет, отделяем его откостей. Разбираем мясо на кусочки.
4
Пропускаем весь чеснок через пресс. Раскладываем чеснок по судочкам равными частями. Также распределяем мясо. Затем через марлю, сложенную вдвое, поцеживаем бульон. Разливаем бульон по судочкам. Аккуратно перемешиваем массу в каждом судочке. Выставляем их на холод. Всё! Готово! Приятного аппетита!!!



4.911207
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями