Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
😋😋😋 #премиязакуски
3 дня
Много)
Ингредиенты
- капусты 2 кг
- ст.л семян укропа 1
- крупные морковки 2
- воды 1 л
- ст.л соли 2
- ст.л сахара 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Шинкуем мелко капусту и выкладываем в большую кастрюлю или тазик, чтобы удобно было перемешивать.
2
Морковь натираем на крупной терке. Добавляем укроп и перекладываем к капусте. Тщательно перемешиваем и мнем, так чтобы вся капуста плотно вошла в 3-х литровую банку.
3
Рассол. В 1л кипяченой холодной воды добавляем соль и мешаем до растворения, затем заливаем рассол в банку. Ставим банку в тазик, т.к может вытекать лишний рассол и ждём 2 дня (убираем в тепло банку), 1-2 раза в день протыкаем вилкой, выпуская лишние пузырьки газов. Накрываем банку или крышкой или марлей.
4
Сливаем весь рассол и добавляем сахар 1 ст.л с горкой- перемешиваем до растворения и заливаем капусту. Закрываем крышкой и убираем на 1 день в холодильник. В готовую можно добавить 1 ст.л масла и мелко нарезанный лук. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792215
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями