
Жаркое из пеленгаса запечённое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Пеленгас (семейство кефалевых) очень вкусная рыба. Содержит минимальное количество...
1ч30мин
1 порция
Ингредиенты
- Пеленгас 1 шт. (400-500 г)
- крупный картофель очищенный 1 шт-
- репчатый лук очищенный 1/2
- морковь очищенная 1/4
- пюре из свежих помидоров 2 ст.л.-
- Зелень
- Соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На дно формы укладываем: порезанный ломтиками картофель, на картофель-нашинкованный лук, морковь, зелень. Слегка присаливаем.
2
Очищенную, тщательно промытую рыбку нарезаем кусочками, присаливаем, перчим, укладываем в форму на овощи. Сверху закрываем ломтиками картофеля, пюре из свежих помидоров, зеленью, присаливаем, перчим, подливаем 2-3 ложки воды, закрываем крышкой или фольгой, ставим в духовой шкаф. На 40-50 мин при Т=190 - 200°.
3
Готовую рыбу с овощами выкладываем на блюдо, оформляем зеленью, свежими или солёными овощами и подаем к столу.



4.881467
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями