avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт на шифоновом бисквите. Красиво, просто и вкусно!

Торт на шифоновом бисквите. Красиво, просто и вкусно!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Для приготовления этого тортика придется, конечно, повозиться, но, поверьте, он того...
2 часа
8 порций
7

Ингредиенты

  • Бисквит
  • пшеничной муки 130 г
  • сахара 100 г
  • яйца 3
  • молока 80 мл
  • растительного масла без запаха 50 мл
  • разрыхлителя теста 1,5 ч.л.
  • соли щепотка
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • Творожно-сливочный крем
  • творога (не менее 5% жирности, в бумажном брикете) 400 г
  • сливочного масла 300 г
  • сахарной пудры 100 г
  • сгущённого молока с сахаром 100 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Во-первых, соединим сухие ингредиенты. В одну миску насыпаем пшеничную муку (обязательно просеянную), добавляем сахар, не весь, оставим 2 ст.л. (он понадобится чуть позже), разрыхлитель и соль (обязательно мелкую!). Все тщательно смешиваем.
2
Затем отделяем желтки от белков. Яичные желтки перекладываем в миску, добавляем к ним молоко (комнатной температуры!) и растительное масло запаха. Взбиваем (миксером или венчиком), пока масса не станет однородной.
3
Добавляем желтково-молочную смесь к сухой мучной смеси и снова перемешиваем все до однородности (венчиком либо миксером).
4
Теперь займемся белками. Взбиваем белки с помощью миксера (здесь он обязательно понадобится) в течение 2-3 минут, после чего постепенно оставшиеся 2 ст.л. сахара и ванильный сахар (ванилин/ванильный экстракт). Продолжаем взбивать на высоких оборотах до стойких пиков (если перевернуть миску, белки не польются вниз!). Общее время взбивания – не менее 10 минут.
5
Добавляем взбитые белки к желтково-мучной массе, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх, это позволит максимально сохранить объем полученного теста.
6
Теперь перекладываем бисквитное тесто в форму для выпечки. Тесто должно «лентой» стекать в форму, это говорит о том, что оно было правильно приготовлено. Я использовала разъемную круглую форму диаметром 26 см. В таком случае получается из бисквита два коржа. Если используете форму 18-20 см диаметров, из такого количества ингредиентов получится уже 3 (!) коржа. Форму смазывать не нужно! Вполне достаточно просто застелить дно формы пергаментом.
7
Перед тем, как отправить тесто в духовку, желательно постучать формой об стол, чтобы выпустить воздух из теста. Выпекаем наш шифоновый бисквит при 160 градусах примерно 50 минут. Затем приоткроем дверцу духовки и дадим постоять еще 5-7 минут. Достаем форму из духовки и остужаем.
8
Переходим к приготовлению творожно-сливочного крема.
9
Творог, сливочное масло и сгущенное молоко с сахаром желательно предварительно довести до комнатной температуры.
10
В емкость для взбивания кладем размягченное сливочное масло и добавляем сахарную пудру. Хорошо взбиваем миксером в течение 10 минут, сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая мощность до самой высокой.
11
В другой емкости соединяем творог и сгущенное молоко. Для того, чтобы получить однородную творожную массу желательно использовать погружной блендер (процесс займет всего пару минут). Если под рукой нет блендера, просто протираем творог через сито (желательно дважды) и затем уже смешиваем со сгущенкой с помощью миксера либо просто лопаткой.
12
Затем соединяем взбитое сливочное масло с творожной массой. Вот и все! Наш нежнейший крем готов!
13
Когда бисквит полностью остынет, аккуратно отделяем его от бортиков формы и снимаем пергамент бумагу с нижней стороны бисквита. Разрезаем бисквит на 2 одинаковых коржа (если на такое же количество ингредиентов у Вас форма меньшего диаметра, можно разделить на 3 коржа).
14
С помощью кулинарного шпателя, лопатки или просто ложечки равномерно распределяем крем по нижнему коржу. Сверху укладываем второй корж бисквита.
15
Затем берем еще часть крема и покрываем им бока и верх нашего тортика. Если хотите, чтобы крем покрывал торт максимально ровно, наносите крем в несколько этапов, после каждого этапа помещая торт в морозильную камеру на 10 минут, полсе этого выравниваете (уже затвердевший крем) и наносите следующий слой.
16
Украшаем торт по своему усмотрению и желанию. Мы украсили торт измельченным миндалем и с помощью кондитерского мешка и насадки сделали украшения, т.к. оставалось немного крема. Поскольку мы готовили торт для мини-праздника (10 месяцев со дня рождения) своей маленькой дочки, украсили торт мармеладными мишками - ее любимыми мультипликационными персонажами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Мои аплодисменты 👏👏👏❤🌹
24 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за комплимент!)
24 января 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, спасибо за интересный рецепт, всё думала как использовать творог вкусно.Подскажите масло с пудрой можно блендером? А то миксером у меня...
7 января 2023 г.
Ответить
Семейка ЧУ ответил(а) Елена
Конечно, можно и блендером, и даже венчиком в крайнем случае. мы, чтобы не разлетались в процессоре под крышкой все делаем
7 января 2023 г.
Ответить
Ждём Ваших отзывов о результате
7 января 2023 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии