
Домашний паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#паштет #домашний рецепт
2 часа
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печени 500 г
- Большие луковицы 2
- Чеснока 4 зуб.
- Крупных моркови 2
- Сливочное масло 25 г
- Оливковое масло 20 г
- Нежирные сливки 18-20% 100 мл
- Соль, перец, специи (орегано, базилик, сухой чеснок) и пр по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Так они отдадут максимум вкуса. Чеснок можно придавить ножом по горизонтали и выкинуть перед пробиванием блендером.
2
Чистим морковь от кожуры, разрезаем на 4-5 кусочков, чтобы она быстрее проварилась и ставим на плиту вариться до полной готовности.
3
Выкладываем лук и чеснок на сковороду и предварительно разогретым оливковым маслом и жарим на среднем огне до прозрачности.
4
В это время промываем печень, очищаем её от ненужных элементов - жилок и пр. Нарезаем кусочками и выкладываем к луку и чесноку. Солим, перчим, посыпаем любимыми сухими травами - орегано, базиликом или прованскими травами.
5
Жарим печень на среднем огне, постоянно помешивая, тогда вам не потребуется добавлять воду. Когда печень уже готова, в центр сковороды выкладываем кусочек сливочного масла, быстрыми движениями лопаточки его растапливаем и "купаем" в получившемся соусе все кусочки печени. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут, чтобы блюдо пропиталось и остыло.
6
Когда печень немного остыла, перекладываем её в стакан для взбивания или другую ёмкость - так она дополнительно остынет. Добавляем туда же отварную морковь. И пробиваем всю массу блендером, постепенно добавляя сливки. Сливки не должны быть холодными, иначе случится шок температур! Вы можете добавить большее или меньшее количество сливок, в зависимости от текстуры, которую вы хотите достичь.
7
Результатом должна стать однородная масса! Проследите, чтобы в паштете не осталось кусочков или прожилок. Накрываем крышкой или затягиваем плёнкой и убираем в холодильник на стабилизацию, желательно на ночь. За это время паштет станет намного плотнее за счёт масла. И всё - можно наслаждаться утром на завтрак! Приятного аппетита!



4.94940
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями