
Пирог «Цветок»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
#кукпад3 #кчаю
Ингредиенты
- тёплого молока 180 мл
- дрожжей 11 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- сахара 100 грамм
- яйцо 1
- муки 500 грамм
- соли щепотка
- Для 1 начинки:
- творога 1 пачка
- сахара 40 грамм
- желток 1
- по вкусу ванилин
- Для 2 начинки:
- яблока 2
- корицы 1 ч. ложка
- сахара 40 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миске соединить: молоко, дрожжи, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Всё перемешать до однородного состояния. Постепенно добавлять просеянную муку. Тесто должно получиться мягким. В конце смазать растительным маслом и убрать в тепло на 40 минут.
2
Тем временем подготовим начинки. В одной миске творог, желток, ванилин и сахар хорошо перемешать. Оставить.
3
Затем а сотейнике соединить яблоко, нарезанное кубиком, сахар и корицу. Хорошо перемешать. Поварить на медленном огне, чтобы яблоко стало мягким. Остудить. При желании можно добавить крахмал. Начинки готовы.
4
Из подошедшего теста сформировать 12 шариков. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут.
5
Шарик раскатать, положить начинку из творога, защипнуть края (как у пирожка), а затем вилкой пройтись по краям. В итоге должно получиться 6 пирожков.
6
Фому застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и укладывать по краям внахлёст к друг другу.
7
Затем из 5 шариков сделать пирожки с яблоками. Также уложить внахлест. Последний шарик раскатать, уложить яблочную начинку и сформировать коробочек. Положить в середину цветка.
8
Оставить цветок под плёнкой на 15 минут. Затем смазать белком, серединку цветка посыпать кунжутом.
9
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу ~30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
10
Приятного чаепития!



4.97750
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями