Котлета по-киевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
Классическая ароматная котлета с начинкой из сливочного масла с зеленью
#кукпад3
1 час
2 порции
2
Ингредиенты
- Курица 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка, чеснок по желанию)
- Сливочное масло
- Соль, перец
- Яйцо
- Мука
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Зелень мелко нарезать, смешать со сливочным маслом, скатать колбаской, обернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку застывать.
2
Из одной курицы получится только две котлеты по-киевски, потому что готовим их из грудки. Отделяем от курицы грудку вместе с крылом.
3
Убираем кожу и крыло, всё,что ниже плечевой кости. Зачищаем кость.
4
Отделяем от большого филе малое, оно нам тоже понадобиться. Отбиваем по отдельности два малых филе и два больших с плечевой костью. Солим, перчим.
5
Отрезаем кусочек масла с зеленью и заворачиваем в отбитое малое филе. Далее кладём этот свёрточек на отбитое большое филе и аккуратно заворачиваем.
6
Обваливаем котлету сначала в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях.
7
Обжариваем котлеты на сковороде с большим количеством растительного масла со всех сторон.
8
Выкладываем на салфетку, даём стечь маслу, перекладываем на противень и запекаем в духовке до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!