Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нинель
Классическая ароматная котлета с начинкой из сливочного масла с зеленью #кукпад3
1 час
2 порции
37

Ингредиенты

Курица 1 шт
Зелень (укроп, петрушка, чеснок по желанию)
Сливочное масло
Соль, перец
Яйцо
Мука
Панировочные сухари
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зелень мелко нарезать, смешать со сливочным маслом, скатать колбаской, обернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку застывать.
2
Из одной курицы получится только две котлеты по-киевски, потому что готовим их из грудки. Отделяем от курицы грудку вместе с крылом.
3
Убираем кожу и крыло, всё,что ниже плечевой кости. Зачищаем кость.
4
Отделяем от большого филе малое, оно нам тоже понадобиться. Отбиваем по отдельности два малых филе и два больших с плечевой костью. Солим, перчим.
5
Отрезаем кусочек масла с зеленью и заворачиваем в отбитое малое филе. Далее кладём этот свёрточек на отбитое большое филе и аккуратно заворачиваем.
6
Обваливаем котлету сначала в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях.
7
Обжариваем котлеты на сковороде с большим количеством растительного масла со всех сторон.
8
Выкладываем на салфетку, даём стечь маслу, перекладываем на противень и запекаем в духовке до готовности.
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой подробный рецепт с фото! Аж слюнки потекли...
30 января 2021 г.
Ответить
Нинель ответил(а) Ирина
Спасибо!)))
30 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!