
Домашнее маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Starodubtseva
#маршмеллоу #мордашкимаршмеллоу
4 часа
Много
2
Ингредиенты
- сахар 200 гр
- воды 120 гр
- инертный или глюкозный сироп 30 гр
- желатин + 60 гр воды 8 гр
- белок 1 шт
- крахмала + 50 гр сахарной пудры 50 гр
- Пищевые красители
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замачиваем желатин и оставляем набухать. В кастрюльку с толстым дном кладем глюкозный сироп, воду, и почти весь сахар, грамм 50 оставляем на белок. Ставим на плиту, варим пока не раствориться сахар, как только растворился, ставим градусник, когда температура поднимается до 110 переходим к следующему шагу.
2
Белок начинаем взбивать на низких оборотах, когда он переходит в состояние "мыльной пены" добавляем 50 гр оставшегося сахара взбиваем до пилотных пиков, при переворачивании мисочки масса никуда не течёт.
3
В это время наш сироп должен увариться до 140 градусов, или должен стекать с лопатки непрерывной струйкой. Выключаем газ, добавляем разбухший желатин и быстро тщательно перемешиваем.
4
Всю эту массу по немного струйкой с кастрюльки вливаем во взбивающийся белок на высоких оборотах. Взбиваем примерно 10 мин. Масса должна увеличится в объёме.
5
Массу можно окрасить пищевыми красителя и в разные цвета и из кондитерского мешка отсадить разные мордашки на пергаментом обильно посыпанный сахарной пудрой +крахмалом смешанным 50/50. Стабилизируем 3-5 часов, после сверху обильно посыпаем пудрой и крахмалом и убираем с пергамента.
6
Или на пергаментом посыпанный выкладываем всю массу, ровняем и оставляем стабилизироваться 3-5 часов. Посыпаем сверху пудрой и крахмалом и режем ножом на нужные кусочки. Храним в закрытом контейнере.
7
Такие маршмеллоу очень нравятся деткам, и к кофе идеально.



4.97724
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)