
Надоела шарлотка? Попробуйте шведский яблочный пирог // Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Майорова
#кчаю Сегодня готовим шведский яблочный пирог. Готовится очень просто, а получается...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки кислые 2 шт (300 гр)
- Яйца 2 шт.
- Сахар 150 г
- Масло сливочное 130 г
- Мука пшеничная 100 г
- Мука миндальная 100 г
- Сок половины лимона
- Корица 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Взбиваем размягченное масло с ПОЛОВИНОЙ всего сахара. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. Отдельно смешиваем муку, миндальную муку и разрыхлитель. Добавляем смесь муки к жидким ингредиентам и примешиваем.
2
Очищенные яблоки натираем на крупной терке, смешиваем с сахаром, лимонным соком и корицей.
3
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/SXtNcugfdu8 Бока формы смазала маслом, дно застелила бумагой. Выкладываем половину теста. Распределяем. Выкладываем яблоки (выделившийся сок оставляем). На яблоки выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем 40 мин при 180 гр.



4.792158
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)