
Надоела шарлотка? Попробуйте шведский яблочный пирог // Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Майорова
#кчаю Сегодня готовим шведский яблочный пирог. Готовится очень просто, а получается...
Ингредиенты
- яблоки кислые 2 шт (300 гр)
- яйца 2 шт
- сахар 150 гр
- масло сливочное 130 гр
- мука пшеничная 100 гр
- мука миндальная 100 гр
- сок половины лимона
- корица 1/3 ч л
- разрыхлитель 1 ч л
- сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Взбиваем размягченное масло с ПОЛОВИНОЙ всего сахара. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. Отдельно смешиваем муку, миндальную муку и разрыхлитель. Добавляем смесь муки к жидким ингредиентам и примешиваем.
2
Очищенные яблоки натираем на крупной терке, смешиваем с сахаром, лимонным соком и корицей.
3
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/SXtNcugfdu8 Бока формы смазала маслом, дно застелила бумагой. Выкладываем половину теста. Распределяем. Выкладываем яблоки (выделившийся сок оставляем). На яблоки выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем 40 мин при 180 гр.



4.792158
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)