
Индонезийская кухня :Наси Горенг (рис с курицей и специями)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бенини
#тарелкаверде #prostobuono
40 мин
2 порции
Ингредиенты
- Длинозерновый рис (басмати) 100 г
- Куриная грудка 200 г
- Маленькая лук красный 1 шт.
- Перец острый (не чили) 1/2
- Чеснок 2 зуб.
- Томатное пюре 100 мл
- Соевый соус 2 ст. л.
- Без горки куркума 1 ч. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Соль, растительное масло
- Яйцо 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отварить рис.
2
Лук почистить и измельчить в блендере.
3
В сковородку WOK добавляем масло, лук, раздавленный ножом, очищенный чеснок, очищенный от семян и мелко порезанный перчик. Готовим пару мин.
4
Добавляем, порезанную куриную грудку. Готовим курицу.
5
Как курица готова, добавляем, специи, томатную пасту, сою и соль по вкусу (пробуйте). Перемешиваем и добавляем рис. Готовим пару мин.
6
Взбиваем яйцо и делаем омлет, обжаривая с двух сторон. Далее аккуратно снимаем со сковородки, скручиваем в рулетик и режем тоненько.
7
Рис выкладываем в тарелку и сверху кладем теплый омлет. Готово.



4.91316
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями