Венесуэльский ореховый торт

Венесуэльский ореховый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chinara Ali
Есть тут такие же любители орехов в выпечке🌰как я😉. Это очень вкусный, необычный...
1 час 30 минут
20

Ингредиенты

Бисквит
Яйцо 5 шт
Мука 200 г
Сахар 200 г
Молоко 150
Грецкие орехи 125 г
л Растительное масло 1 ст.
Крем
Вареная сгущенка 400 г
Ганаш
Горький шоколад 100 г
Сливки 20% 140 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и измельченные орехи, перемешиваем до однородности. Теперь нужно соединить 2 смеси.
2
Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.
3
Форму (у меня 26 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. В процесс приготовления старайтесь не открывать дверцу духовки.
4
Готовность проверяем зубочисткой. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём остыть бисквиту 10 минут. Перекладываем на решетку и полностью остужаем.
5
Делим корж на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки. Накрываем второй половиной. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня.
6
Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает. Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами. Даем торту пропитаться 3-4 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!