
Горчичный батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#кукпад3
Ингредиенты
- Закваски 10 г
- Воды 100 мл
- Муки в/с с белком 13% 100 г
- Тесто:
- Вся опара
- Воды 220 г
- Соль 10 г
- Сахар 40 г
- Горчичное масло 30 г
- Муки в/с с белком 13% 500 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать все для опары, накрыть и оставить на 12 часов. Через 12 часов в опару влить воду и размешать, затем всыпать муку, перемешать ложкой и затем замесить на столе. Переложить в миску, накрыть плёнкой и оставить на час. После выложить на стол тесто и вмесить сахар, затем соль, а после частями поливать масло и вымешивать пока масло не вмесится в тесто. Положить тесто в миску накрыть плёнкой и оставить на 3 часа, каждый час делать подминку(вытягиваем тесто и складываем сверху)
2
После выложить тесто на стол и разделить на 2 части, округлить, накрыть плёнкой на 20 минут. Формируем батон, надавливаем на тесто чтоб получилась лепешка, свернуть от себя и слепить, далее скрутить в рулет. Вафельное полотенце сложить вдоль пополам и присыпать мукой, положить на него заготовки, припылить мукой. Накрыть плёнкой и полотенцем. Расстаивать 2-2.5 часа.
3
Духовку разогрева ем заранее до 250°.Переложить заготовки на противень с бумагой, делаем надрезы,накрыть сверху глубокими формами, у меня глубокий противень. Выпекать 10 минут, затем снизить температуру до 200° и снять форму, допекать ещё 20 минут.



4.95882
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями