
Польский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Минимум теста, море яблок и слой нежной меренги
Ингредиенты
- Для теста
- Мука 150
- Желтка 4
- Сливочное масло 200
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Для начинки
- Яблок 1,5 кг
- Сахар 100
- Цедра одного лимона
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Для безе
- Белка 4
- Сахар 180
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мягкое масло соединить с желтками, просеять муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, разделить на 2 части, одну чуть больше. Большую часть положить в холодильник, меньшую в морозилку, минут на 20
2
Яблоки очистить от кожи и семян, натереть на крупной тёрке, добавить сахар, цедру и лимонный сок. Сложить в кастрюлю и потушить минут 15 на маленьком огне, остудить
3
Для безе взбить белки с сахаром в плотные устойчивые пики
4
Далее большую часть теста распределяем по дну разъемной формы, формируя бортики
5
Выкладываем яблочную начинку
6
Поверх яблочной начинки натираем половину теста из морозилку на терке
7
Затем слой безе
8
Поверх безе натираем остатки теста
9
Выпекаем при 180 минут 40
10
Готовый пирог нужно полностью остудить и лишь потом наслаждаться его неповторимым вкусом



4.94960
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями