Польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
Минимум теста, море яблок и слой нежной меренги
15

Ингредиенты

Для теста
мука 150
желтка 4
сливочное масло 200
чл разрыхлитель 1,5
Для начинки
яблок 1,5 кг
сахар 100
Цедра одного лимона
ст л лимонного сока 1
Для безе
белка 4
сахар 180
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое масло соединить с желтками, просеять муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, разделить на 2 части, одну чуть больше. Большую часть положить в холодильник, меньшую в морозилку, минут на 20
2
Яблоки очистить от кожи и семян, натереть на крупной тёрке, добавить сахар, цедру и лимонный сок. Сложить в кастрюлю и потушить минут 15 на маленьком огне, остудить
3
Для безе взбить белки с сахаром в плотные устойчивые пики
4
Далее большую часть теста распределяем по дну разъемной формы, формируя бортики
5
Выкладываем яблочную начинку
6
Поверх яблочной начинки натираем половину теста из морозилку на терке
7
Затем слой безе
8
Поверх безе натираем остатки теста
9
Выпекаем при 180 минут 40
10
Готовый пирог нужно полностью остудить и лишь потом наслаждаться его неповторимым вкусом
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!