Фрикадельки по-шведски

Фрикадельки по-шведски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
66

Ингредиенты

Для фрикаделек:
Говяжий фарш 0,5 кг
Свиной фарш 0,2 кг
Панировочные сухари 100 граммов
Яйцо 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Молоко 5 столовых ложек
Чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло доя обжаривания
Для соуса:
Сливочное масло 50 граммов
Мука 1 столовая ложка
Овощной бульон 300 мл
Сливки 33% 100 мл
Для пюре:
Картофель 0,5 кг
Молоко 0,5 стакана
Сливочное масло 70 граммов
Укроп небольшой пучок
Соль по вкусу
Для брусничного соуса:
брусники 1 стакан
сахара 1 стакан
соли Щепотка
чёрного перца Щедрая щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Беру 0,5 кг говяжьего фарша и 0,2 кг свиного фарша.
2
Добавляю к фаршу 100 граммов панировочных сухарей.
3
Добавляю 1 шт. мелко нарезанного лука.
4
Следом - 1 измельчённый зубчик чеснока.
5
Затем 1 яйцо.
6
И в конце 5 столовых ложек молока.
7
Щедро приправляю чёрным перцем и солью.
8
Тщательно вымешиваю фарш. Формирую фрикадельки. Отправляю фрикадельки на час - другой в холодильник.
9
Обжариваю фрикадельки порциями со всех сторон на сковороде на растительном масле. Снимаю.
10
В этой же сковороде, где обжаривала фрикадельки, делаю соус: Добавляю 50 граммов сливочного масла, разогреваю. Добавляю 1 столовую ложку муки. Тщательно смешиваю с маслом. Вливаю 300 миллилитров овощного бульона, тщательно все перемешиваю. Следом сразу вливаю 100 миллилитров 33% сливок. Тщательно все перемешиваю и увариваю до легкого загустения.
11
Как только соус слегка загустел, добавляю обжаренные фрикадельки и довожу до готовности в течение 5 минут, не более. Меньше можно 😊.
12
Всё, фрикадельки готовы. Подавать их можно с отварным картофелем или с картофельным пюре как у меня: 0,5 кг картофеля отварить в подсоленной воде, слить воду, добавить 0,5 стакана молока, добавить 70 граммов сливочного масла, измельчённый укроп. Тщательно все размять и перемешать до однородной гладкой массы.
13
Так же к фрикаделькам идеально подходит брусничный соус: 1 стакан брусники, 1 стакан сахара, щепотка соли, щедрая щепотка чёрного перца. Перемалываю блендером, перекладываю в сотейник и увариваю до приятного легкого загустения.
...
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!