
Фрикадельки по-шведски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Для фрикаделек:
- Говяжий фарш 0,5 кг
- Свиной фарш 0,2 кг
- Панировочные сухари 100 граммов
- Яйцо 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко 5 столовых ложек
- Чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло доя обжаривания
- Для соуса:
- Сливочное масло 50 граммов
- Мука 1 столовая ложка
- Овощной бульон 300 мл
- Сливки 33% 100 мл
- Для пюре:
- Картофель 0,5 кг
- Молоко 0,5 стакана
- Сливочное масло 70 граммов
- Укроп небольшой пучок
- Соль по вкусу
- Для брусничного соуса:
- брусники 1 стакан
- сахара 1 стакан
- соли Щепотка
- чёрного перца Щедрая щепотка
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Беру 0,5 кг говяжьего фарша и 0,2 кг свиного фарша.
2
Добавляю к фаршу 100 граммов панировочных сухарей.
3
Добавляю 1 шт. мелко нарезанного лука.
4
Следом - 1 измельчённый зубчик чеснока.
5
Затем 1 яйцо.
6
И в конце 5 столовых ложек молока.
7
Щедро приправляю чёрным перцем и солью.
8
Тщательно вымешиваю фарш.
Формирую фрикадельки.
Отправляю фрикадельки на час - другой в холодильник.
9
Обжариваю фрикадельки порциями со всех сторон на сковороде на растительном масле. Снимаю.
10
В этой же сковороде, где обжаривала фрикадельки, делаю соус:
Добавляю 50 граммов сливочного масла, разогреваю.
Добавляю 1 столовую ложку муки. Тщательно смешиваю с маслом.
Вливаю 300 миллилитров овощного бульона, тщательно все перемешиваю.
Следом сразу вливаю 100 миллилитров 33% сливок. Тщательно все перемешиваю и увариваю до легкого загустения.
11
Как только соус слегка загустел, добавляю обжаренные фрикадельки и довожу до готовности в течение 5 минут, не более. Меньше можно 😊.
12
Всё, фрикадельки готовы.
Подавать их можно с отварным картофелем или с картофельным пюре как у меня: 0,5 кг картофеля отварить в подсоленной воде, слить воду, добавить 0,5 стакана молока, добавить 70 граммов сливочного масла, измельчённый укроп. Тщательно все размять и перемешать до однородной гладкой массы.
13
Так же к фрикаделькам идеально подходит брусничный соус: 1 стакан брусники, 1 стакан сахара, щепотка соли, щедрая щепотка чёрного перца. Перемалываю блендером, перекладываю в сотейник и увариваю до приятного легкого загустения.



4.921166
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями