avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки по-шведски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрикадельки по-шведски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

  • Для фрикаделек:
  • Говяжий фарш 0,5 кг
  • Свиной фарш 0,2 кг
  • Панировочные сухари 100 граммов
  • Яйцо 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молоко 5 столовых ложек
  • Чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло доя обжаривания
  • Для соуса:
  • Сливочное масло 50 граммов
  • Мука 1 столовая ложка
  • Овощной бульон 300 мл
  • Сливки 33% 100 мл
  • Для пюре:
  • Картофель 0,5 кг
  • Молоко 0,5 стакана
  • Сливочное масло 70 граммов
  • Укроп небольшой пучок
  • Соль по вкусу
  • Для брусничного соуса:
  • брусники 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • соли Щепотка
  • чёрного перца Щедрая щепотка

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Беру 0,5 кг говяжьего фарша и 0,2 кг свиного фарша.
2
Добавляю к фаршу 100 граммов панировочных сухарей.
3
Добавляю 1 шт. мелко нарезанного лука.
4
Следом - 1 измельчённый зубчик чеснока.
5
Затем 1 яйцо.
6
И в конце 5 столовых ложек молока.
7
Щедро приправляю чёрным перцем и солью.
8
Тщательно вымешиваю фарш. Формирую фрикадельки. Отправляю фрикадельки на час - другой в холодильник.
9
Обжариваю фрикадельки порциями со всех сторон на сковороде на растительном масле. Снимаю.
10
В этой же сковороде, где обжаривала фрикадельки, делаю соус: Добавляю 50 граммов сливочного масла, разогреваю. Добавляю 1 столовую ложку муки. Тщательно смешиваю с маслом. Вливаю 300 миллилитров овощного бульона, тщательно все перемешиваю. Следом сразу вливаю 100 миллилитров 33% сливок. Тщательно все перемешиваю и увариваю до легкого загустения.
11
Как только соус слегка загустел, добавляю обжаренные фрикадельки и довожу до готовности в течение 5 минут, не более. Меньше можно 😊.
12
Всё, фрикадельки готовы. Подавать их можно с отварным картофелем или с картофельным пюре как у меня: 0,5 кг картофеля отварить в подсоленной воде, слить воду, добавить 0,5 стакана молока, добавить 70 граммов сливочного масла, измельчённый укроп. Тщательно все размять и перемешать до однородной гладкой массы.
13
Так же к фрикаделькам идеально подходит брусничный соус: 1 стакан брусники, 1 стакан сахара, щепотка соли, щедрая щепотка чёрного перца. Перемалываю блендером, перекладываю в сотейник и увариваю до приятного легкого загустения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями