avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стейк из мраморной австралийской говядины

Стейк из мраморной австралийской говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгешка
Стейки приготовлены по рецепту знаменитого Гордона Рамзи👩🏻‍🍳
15 мин
2 порции
4

Ингредиенты

  • кусочка говядины (специальной для стейка) размер от 3-5 см 2 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • чеснока 3-4 зуб
  • веточки розмарина 3 шт
  • сливочного масла 30 гр
  • Оливковое масло для обжарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сковородку берём такую, которая равномерно распределяет тепло по всей площади.
2
Ставим нагреваться на чуть больше среднего огонь. Ждём 3-5 минут.
3
Пока сковородка нагревается, подготовимся мясо. Куски мяса обтираем, чтоб были сухие. Самое главное в мясе, это чтобы оно было комнатной температуры. Доставайте мясо из холодильника за 30-60 минут до готовки. Посыпаем солью и перцем. Что просыпалось на доску, то берём мясо и обваливаем по доске, чтоб все специи по возможности прилипли к мясу. Прям можно вдавливать руками соль и перец.
4
Как сковородка нагрелась, наливаем 1 ст.л. масла оливкового и ждём пока не появится лёгкий дымок. Как дымок появился, выкладываем мясо. Кладём от себя. Кладём подальше от бортов.
5
Готовим 2,5 минут с одной стороны и переворачиваем на другую и тоже на 2,5 минут.
6
Теперь переворачиваем на бок, чтоб края тоже поджарились с обоих сторон. Если есть полоска жира с боку, то стараемся ее растопить, так будет вкуснее и нежнее.
7
Теперь кладём обратно ровно и добавляем чеснок. Чеснок лучше сдавить ножом, чтоб пошёл сок. Чеснок можно и не чистить.
8
Мясо переворачиваем каждую минуту, это даст равномерное приготовление.
9
Добавляем веточки розмарина и ещё немного оливкового масла и сливочного масла. Именно сейчас стейки набирают вкус.
10
Жарим по минуте с обеих сторон и обливаем ложкой жиром, который в сковородке, наше мясо. Можно брать чеснок и обтирать им мясо.
11
Обжариваем по минуте постоянно переворачивая до того состояния которое вам нравится. У меня средней прожарки. Перед тем как нарезать и есть, мясу стоит дать отдохнуть пару минут. Все готово. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вах, вах, вах! А как же мы раньше жили без австралийской говядины?! А на нашу,советскую, можно заменить?🤣🤣🤣
21 февраля 2021 г.
Ответить
Можно, если она специальная. У такой говядины жир с прослойкой... ничего смешного. Можете заменить... но получится подошва, без жирка.
21 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо за ответ.
21 февраля 2021 г.
Ответить
Да я над собой смеюсь, где же эту говядину взять, если ты не в Москве или Питере?
21 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!