Стейк из мраморной австралийской говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгешка
Стейки приготовлены по рецепту знаменитого Гордона Рамзи👩🏻🍳
15 мин
2 порции
4
Ингредиенты
- кусочка говядины (специальной для стейка) размер от 3-5 см 2 шт
- Соль и перец по вкусу
- чеснока 3-4 зуб
- веточки розмарина 3 шт
- сливочного масла 30 гр
- Оливковое масло для обжарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сковородку берём такую, которая равномерно распределяет тепло по всей площади.
2
Ставим нагреваться на чуть больше среднего огонь. Ждём 3-5 минут.
3
Пока сковородка нагревается, подготовимся мясо. Куски мяса обтираем, чтоб были сухие. Самое главное в мясе, это чтобы оно было комнатной температуры. Доставайте мясо из холодильника за 30-60 минут до готовки. Посыпаем солью и перцем. Что просыпалось на доску, то берём мясо и обваливаем по доске, чтоб все специи по возможности прилипли к мясу. Прям можно вдавливать руками соль и перец.
4
Как сковородка нагрелась, наливаем 1 ст.л. масла оливкового и ждём пока не появится лёгкий дымок. Как дымок появился, выкладываем мясо. Кладём от себя. Кладём подальше от бортов.
5
Готовим 2,5 минут с одной стороны и переворачиваем на другую и тоже на 2,5 минут.
6
Теперь переворачиваем на бок, чтоб края тоже поджарились с обоих сторон. Если есть полоска жира с боку, то стараемся ее растопить, так будет вкуснее и нежнее.
7
Теперь кладём обратно ровно и добавляем чеснок. Чеснок лучше сдавить ножом, чтоб пошёл сок. Чеснок можно и не чистить.
8
Мясо переворачиваем каждую минуту, это даст равномерное приготовление.
9
Добавляем веточки розмарина и ещё немного оливкового масла и сливочного масла. Именно сейчас стейки набирают вкус.
10
Жарим по минуте с обеих сторон и обливаем ложкой жиром, который в сковородке, наше мясо. Можно брать чеснок и обтирать им мясо.
11
Обжариваем по минуте постоянно переворачивая до того состояния которое вам нравится. У меня средней прожарки. Перед тем как нарезать и есть, мясу стоит дать отдохнуть пару минут. Все готово. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вах, вах, вах! А как же мы раньше жили без австралийской говядины?! А на нашу,советскую, можно заменить?🤣🤣🤣
21 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!