
Печенье песочное с марципаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премиявыпечка
1 ч 30 минут
30 штук
1
Ингредиенты
- Сливочного масла очень мягкого 200 г
- Сахара 150 г
- Яйца 2
- Муки 420 г
- Разрыхлителя 5 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Для начинки
- Марципана 100 г
- Малинового джема 2 ст. л.
- Молотого миндаля 2 ст. л.
- Сахарная пудра для присыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до пышной массы, добавить яйца, затем добавить просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
2
Марципан немного подогреть в микроволновке чтобы он стал более менее мягким и смешать до однородной массы с малиновым джемом, добавить миндаль всё хорошо перемешать и вместе с тестом убрать в морозилку на 30 минут.
3
Тесто раскатать в пласт, выбить выемкой заготовки на печенье. На одну заготовку кладём начинку из марципана (для этого чайной ложечкой берём немного марципана скатываем в шарик потом распластываем и кладём на первую печеньку) покрываем второй заготовкой и слепливаем края печенья.
4
Выпекать при температуре 180 градусов 10 мин.
5
Украшение и лепка печенья кто на что горазд, можно просто сложить печенье с начинкой в стиле сэндвича и выпечь.
6
Всем прекрасного настроения и уютного вечера. ❤️



4.95907
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)