Печенье песочное с марципаном

Печенье песочное с марципаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#премиявыпечка
1 ч 30 минут
30 штук
18

Ингредиенты

сливочного масла очень мягкого 200 гр
сахара 150 гр
яйца 2
муки 420 гр
разрыхлителя 5 гр
ванильного сахара 1 пакетик
Для начинки
марципана 100 г
малинового джема 2 ст л.
молотого миндаля 2 ст.л
Сахарная пудра для присыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до пышной массы, добавить яйца, затем добавить просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
2
Марципан немного подогреть в микроволновке чтобы он стал более менее мягким и смешать до однородной массы с малиновым джемом, добавить миндаль всё хорошо перемешать и вместе с тестом убрать в морозилку на 30 минут.
3
Тесто раскатать в пласт, выбить выемкой заготовки на печенье. На одну заготовку кладём начинку из марципана (для этого чайной ложечкой берём немного марципана скатываем в шарик потом распластываем и кладём на первую печеньку) покрываем второй заготовкой и слепливаем края печенья.
4
Выпекать при температуре 180 градусов 10 мин.
5
Украшение и лепка печенья кто на что горазд, можно просто сложить печенье с начинкой в стиле сэндвича и выпечь.
6
Всем прекрасного настроения и уютного вечера. ❤️
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо ☺️
2 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!